Адвокат: Дело о гибели Галояна расследовалось спустя рукава

2020/06/11-1591437069.jpg
Прочитано: 372     14:01     06 ИЮНЯ 2020    

Дело о гибели военнослужащего Володи Галояна расследовалось спустя рукава.


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, по словам адвоката Ханум Мкртчян, представляющей родственников Галояна, например, следователи не удовлетворили ее запрос на отправку на экспертизу кителя и носков Галояна.

«Каждая новая судебно-медицинская экспертиза подрывает гипотезу о самоубийстве. Так, в заключении судебно-медицинской экспертизы говорится, что на теле Володи Галояна обнаружены 22 травмы, а специалист, который осмотрел тело, зафиксировал только три травмы. Судебно-медицинский эксперт Шаварш Геворкян заявил, что травмы нанесены за 2-3 дня до смерти Галояна, а большинство – незадолго до смерти» - говорит Мкртчян.

По словам криминолога и правозащитника Рубена Мартиросяна, в результате экспертизы был зафиксирован еще один сенсационный факт: «Согласно официальной версии, из оружия Галояна было выпущено 16 пуль. Но около места происшествия были найдены только 5 гильз от патронов, предположительно выпущенных из оружия Галояном. Где остальные 11? Хотя 5 гильз были найдены около окопа, в нейтральной зоне, где он предположительно совершил самоубийство, не было найдено ни одной. В нейтральной зоне лежало только оружие и тело. Если он умер в нейтральной зоне, где гильзы? Таким образом, можно предположить, что Галоян был сначала избит, подвергнут пыткам, убит, а затем его тело было перенесено в нейтральную зону», - сказал Мартиросян.

В.Галоян погиб 29 июня 2019 года в военной части в оккупированном Гадруте. Армянские следователи выдвинули версию самоубийства, но в течение года было собрано достаточно доказательств для отклонения версии самоубийства. Согласно официальной версии, Галоян сначала пытался убить старшего по боевой позиции, а затем покончил жизнь самоубийством. Так, Галоян из закрепленного за ним автомата АК-74 преднамеренно выпустил в направлении старшины автоматную очередь, однако по независящим от него обстоятельствам не довел преступление до конца. Непосредственно после этого Галоян, взяв закрепленный за ним автомат АК-74, покинул территорию позиции. Его тело было обнаружено в 04:20 утра 24 июля в 50 метрах от наблюдательного пункта боевой позиции с огнестрельным ранением в области нижней челюсти, рядом лежал его автомат.

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: