Министр обороны Турции рассказал о военной мощи

2020/06/Akar-1591464006.jpg
Прочитано: 1018     23:00     06 ИЮНЯ 2020    

Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар прокомментировал заявление своего греческого коллеги Никоса Панайотопулоса, который сообщил о готовности применить военную силу для защиты от соседней страны.


По словам Акара, у государства есть необходимая мощь для отстаивания своих интересов в Эгейском море и Восточном Средиземноморье. Чиновник подчеркнул, что «Анкара хотела бы решить все проблемы мирным способом, который соответствовал бы международному праву. До сих пор такую задачу удавалось выполнить», передаёт Telegram-канал «Повестка дня Турции».

«Мы говорим, что с одной стороны, проблемы могут быть решены мирным путём, а с другой стороны, как турецкие вооружённые силы мы настойчивы и решительны в защите наших интересов и наших прав, и у нас есть необходимая для этого мощь», — подчеркнул он.

Ранее министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция готова к военному решению конфликта с Турцией, несмотря на то что не хочет этого делать. Министр подчеркнул, что страна сделает всё возможное для защиты суверенных прав «в максимально возможной степени».



Тэги: