Пентагон ограничил полеты самолета F-35 на сверхзвуковой скорости

2020/06/1593000648.jpg
Прочитано: 275     16:29     24 ИЮНЯ 2020    

Минобороны США установило ограничения на объем времени, которое пилот самолета F-35 Joint Strike Fighter может проводить на сверхзвуковой скорости, передает Armiya.az со ссылкой на actualnews.org.


Это необходимо для предотвращения поломок истребителя. Американский самолет F-35 считается одним из наиболее дорогостоящих проектов Пентагона, его конечная стоимость создания и последующего внедрения составляет около одного триллиона долларов, но при этом такая машина не лишена определенных недостатков.

Критиковать проект начали довольно давно. В процессе разработки существенно увеличился вес F-35, но при этом пришлось снизить тяговооруженность до 0,8-0,85.

В это же время непонятно, способен ли истребитель выйти на сверхзвук без форсажа. Оказывается, в программном обеспечении имеется большое количество уязвимостей, а число боевых припасов заметно уменьшили.

При наличии всех этих проблем самолеты все равно поднимались в воздушное пространство и решали поставленные задачи, а пилоты не замечали каких-либо сложностей со сверхзвуковыми скоростями, объем которых недавно ограничили в Пентагоне.

Представитель фирмы Lockheed Martin Билли Флинн считает, что указ ведомства касается только модификаций для морской пехоты и флота, а также с тем, что истребители использовались длительный период времени на максимальных своих возможностях, что опасно для летчиков. Военный пилот Владимир Попов уверен, что в США при сборке машин не постепенно ликвидировали разные поломки, а сразу запускали их в эксплуатацию, что и сказалось негативно.

 



Тэги: