Дни Тонояна сочтены

2020/06/image-1593064404.jpg
Прочитано: 775     10:00     25 ИЮНЯ 2020    

В окружении премьер-министра Армении Никола Пашиняна уже не принимают в расчет нынешнего министра обороны Давида Тонояна, которого в ближайшее время ждет не только позорная отставка, но и встреча со следователями, у которых к нему накопилось много вопросов в связи с масштабной коррупцией в армии и препятствием в расследовании многочисленных небоевых потерь среди личного состава. В аппарате премьер-министра считают, что Тоноян не справился со своими обязанностями, не смог устранить парализовавшие армию негативные явления.


В частности, газета «Иратес» пишет, что, учитывая то обстоятельство, что Давид Тоноян не присутствовал на прошлой неделе на правительственном часе, отсутствовал также на заседании парламента в ходе обсуждения продления режима ЧП в очередной раз, а доклад об исполнении бюджета министерства представлял в парламенте его заместитель, можно предположить, что дни Тонояна сочтены.

Кстати, в качестве замены Давида Тонояна муссируется имя Макара Гамбаряна. Последний хотя и называет эти разговоры нелепыми, однако есть сведения о том, что он близкий спикера парламента Арарата Мирзояна, который в случае необходимости замолвит словечко в верхах за Гамбаряна. Также отмечается, что в последнее время Пашинян отказывается принимать Тонояна, а все дела, касающиеся армии, премьер предпочитает обсуждать именно с Гамбаряном.

В свою очередь, армянский генералитет, держащий нос по ветру, уже почуял скорую смену главы военного ведомства, а потому стал открыто игнорировать Тонояна и подмазываться к Гамбаряну.



Тэги: