Каждый солдат готов выполнить любой боевой приказ Верховного главнокомандующего – МИНИСТР ОБОРОНЫ

2020/06/08-1593071074.jpg
Прочитано: 752     11:43     25 ИЮНЯ 2020    

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов поздравил личный состав Азербайджанской Армии по случаю 102-ой годовщины образования Вооруженных сил. Об этом Armiya.az сообщает со ссылкой на Министерство обороны.


«Уважаемые офицеры, прапорщики, мичманы, курсанты, сержанты, солдаты, матросы и гражданские сотрудники! Я искренне поздравляю вас по случаю 102-й годовщины создания Азербайджанской Армии и желаю каждому из вас успехов в вашем священном служении во имя защиты независимости и обеспечения территориальной целостности Азербайджана», - говорится в послании министра.

З.Гасанов напомнил, что формирование регулярной Азербайджанской Армии связано с именем общенационального лидера Гейдара Алиева.

«Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев успешно продолжает политический курс великого лидера в деле организации армии. В результате масштабных реформ, оснащения армии самым современным оружием и техникой, строительства новых военных городков и создания всей необходимой военной инфраструктуры, Азербайджанская Армия занимает одно из значимых мест не только в регионе, но и в мире.

Освобождение части наших земель от вражеской оккупации и стратегически важных высот в ходе операций, проведенных Азербайджанской Армией в апреле 2016 года в направлениях Агдере, Физули, Джебраила, в 2018 году в Нахчыване еще раз показало силу нашей армии. О росте военного потенциала нашей страны наглядно свидетельствуют и парады, проведенные в юбилейные даты для Азербайджанской Армии», - говорится в поздравлении министра.

В поздравительном послании, в котором доводится до внимания забота президента Азербайджана о семьях шехидов, ветеранах войны и инвалидах, военнослужащих, говорится, что в соответствии с указом главы государства, военнослужащие, проходящие службу в армии, обеспечиваются служебным и постоянным жильем, заложена основа для продолжения успешных мер по дальнейшему улучшению их материальных, социально-бытовых, служебных условий.

«Как всегда, в преддверии праздников, мы свято чтим незабвенную память шехидов, отдавших свои жизни за защиту независимости и в борьбе за восстановление территориальной целостности нашей страны, поздравляю с праздником ветеранов и бойцов, которые, выстояв в схватке с врагом в борьбе за родную землю, потеряли свое здоровье.

Я уверен, что, будучи верными Конституции Азербайджана, военной присяге и уставу, вы будете готовы укреплять боевую и морально-психологическую подготовку, наращивать усилия и способности для достижения новых побед и выполнения боевых приказов Верховного главнокомандующего. Еще раз желаю каждому из вас крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного счастья и успехов в вашей славной службе», - написал в заключение министр.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: