В армии ФРГ начали испытывать возможности собак обнаруживать коронавирус

2020/06/1593073609.jpg
Прочитано: 275     15:26     25 ИЮНЯ 2020    

Обнаружение инфицированных вирусом SARS-CoV-2 при помощи служебных собак начали исследовать в немецких вооруженных силах, 25 июня сообщается в официальном аккаунте бундесвера в соцсети Twitter, передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна".


В цели исследовательского проекта входит получение достоверных данных о способностях служебных собак обнаружить коронавирус SARS-CoV-2 по запаху. Идея проекта возникла на основании известной способности собак не только находить по запаху наркотические или взрывоопасные вещества, но и определять у человека наличие онкологического заболевания или низкое содержание сахара в крови в следствии диабета.

Руководитель проекта Эстер Шальке рассказала, что она ожидает первых убедительных результатов эксперимента уже через три-четыре недели. «Потом мы сможем довольно точно сказать, в состоянии ли наши собаки обнаруживать новый коронавирус», — сказала она.

Подобные исследования проводятся не только в Германии, но и Великобритании, Финляндии и Франции. «В отличии от наших европейских коллег, мы используем слюну, содержащую химически дезактивированный вирус», — рассказала аспирантка Паула Йендрни (Paula Jendrny). После успешных испытаний с неактивным вирусом, нас ожидает следующий барьер: обнаружение активного вируса в слюне. «Это должно происходить совсем в других условиях, мы же должны быть уверены, что никто не будет инфицирован от заразных образцов»,  — добавила Йендрни.



Тэги: