Эрдоган: Турецкие воины внесли вклад в безопасность Кореи

2020/06/11-1593100685.jpg
Прочитано: 326     23:18     25 ИЮНЯ 2020    

Президент Турции обратился с видеообращением к участникам церемонии, посвященной 70-й годовщине начала Корейской войны.


С глубоким почтением склоняю голову перед памятью героев Корейской войны, в которой принимали участие и турецкие военнослужащие, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам церемонии в Южной Корее, посвященной 70-й годовщине начала Корейской войны.

«Турецкие и корейские воины плечом к плечу сражались во имя безопасности и спокойствия корейского народа, внося вклад в обеспечение мира на международной арене. Их дружба сформировала прочную основу для вечной дружбы между нашими странами. Я очень рад, что сотрудничество Турции и Республики Корея укрепляется», - отметил президент.

Как передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, президент Турции напомнил о решении руководства двух стран от 2012 года, о выведении двусторонних отношений на уровень стратегического партнерства. «Мы полны решимости и далее развивать и углублять партнерство. Вновь преклоняю голову перед героизмом воинов, отдавших жизни на корейской земле», - сказал турецкий лидер.

В Корейкой войне (15 июня 1950-27 июля 1953 годов) участвовали четыре бригады ВС Турции, общей численностью в 21 212 военнослужащих. Первые группы турецких военнослужащих прибыли в Корею в 1950 году по призыву ООН. Три бригады ВС Турции участвовали в боях, четвертая достигла порта Пусан уже на момент подписания соглашения о прекращении огня. Турецкий контингент был четвертым по численности среди 16 стран, прибывших на Корейский полуостров, и третьим по числу павших солдат (721).



Тэги: