Турция ожидает от Ирака сотрудничества в борьбе с РКК

2020/06/1593247711.jpg
Прочитано: 331     13:00     27 ИЮНЯ 2020    

Турция ожидает от Ирака сотрудничества в борьбе с террористической организацией РКК.


Как передает Armiya.azсо ссылкой  на Анадолу, об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД Турции Хами Аксой.

Комментарий турецкого внешнеполитического ведомства прозвучал в ответ критические высказывания пресс-секретаря президента Ирака относительно антитеррористических операций «Pençe-Kartal» и «Pençe-Kaplan», проводимых ВС Турции на севере Ирака.

По словам Аксоя, в заявлении иракских властей повторяются не соответствующие действительности утверждения о том, что действия турецких войск якобы привели к жертвам среди гражданского населения.

Дипломат подчеркнул, что эти обвинения являются частью пропаганды террористической организации РКК против Турции и ее антитеррористических операций.

Представитель МИД призвал иракские власти не поддаваться такого рода пропаганде террористов. «В ходе наших операций мы проявляем крайнюю чувствительность к защите гражданских лиц. Властям Ирака также известно об этом. Поэтому мы ожидаем от Ирака сотрудничества в борьбе с террористической организацией РКК, которая угрожает безопасности, стабильности и территориальной целостности не только Турции, но и Ирака»,-добавил Аксой.



Тэги: