КСИР Ирана представил три новых вида вооружения

2020/06/1593415288.jpg
Прочитано: 378     11:46     29 ИЮНЯ 2020    

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) представил три новых вида вооружения отечественного производства в рамках усилий по усилению обороноспособности страны.


Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, в интервью Tasnim News, директор организации самообеспечения сухопутных войск КСИР генерал Али Кохестани, рассказал, что одним из представленных продуктов является одноразовая ракетная пусковая установка из облегченного композитного материала, предназначенная для целевых укреплений, «Кареа».

Он сказал, что 8-килограммовая пусковая установка использует технологию плавного пуска, которая является способом запуска ракеты таким образом, что ракетный двигатель воспламеняется за пределами пусковой трубы; ракета выбрасывается невзрывоопасно.

По словам генерала, оружие производится в версии калибра 80 мм, а его эффективная дальность действия составляет 250 метров. 

Он добавил, что вторым продуктом является пулеметная установка «Нафез-2». Переносная безоткатная пусковая установка весит 19 килограммов. Она может использовать боеприпасы, предназначенные для брони и укреплений.

Генерал сказал, что еще одним важным достижением, недавно обнародованным КСИР, является высокоточная снайперская винтовка под названием «Аштар».

Аштар имеет калибр 7,62 × 64 миллиметра. Ее эффективный диапазон составляет от 800 до 1000 метров, а зум-объектив имеет 24-кратное увеличение, добавил он.



Тэги: