GM разработал новый грузовик для американской армии

2020/06/buggy-1593433523.jpg
Прочитано: 297     20:04     29 ИЮНЯ 2020    

Военное подразделение GM Defense, входящее в состав концерна General Motors и специализирующееся на обслуживании оборонного сектора, на днях подписало контракт с американскими военными на поставку внедорожников для мотострелковых отделений. Новинку разработали на базе пикапа Chevrolet Colorado, а в конструкции использовано до 90% «гражданских» компонентов.


Армейский внедорожник, получивший название Infantry Squad Vehicle (ISV), дебютировал еще в прошлом году. В его основе лежит шасси Chevrolet Colorado ZR2, которое оснастили усиленной подвеской Chevrolet Performance с амортизаторами Multimatic, дополненными выносными резервуарами и запатентованными золотниковыми клапанами DSSV. Это обеспечивает высокую надежность узлов, доказанную в рамках гоночной серии Best in the Desert, где гражданский пикап стал одним из четырех автомобилей, сумевших добраться до финиша в 11 гонках подряд.

По контакту GM Defense берет на себя обязательства по постройке, поставке и обслуживанию ISV. Всего планируется выпустить 649 автомобилей, которые обойдутся министерству обороны США в 214,3 млн долларов, что эквивалентно 15 млрд рублей.

Багги ISV в первую очередь предназначен для экспедиционных взводов. Он максимально компактен и облегчен, что позволяет легко транспортировать его на подвесе многоцелевого вертолета UH-60 Black Hawk, а также в грузовом отсеке транспортника CH-47 Chinook. Представители GM Defense рассказали, что внедорожник может передвигаться по любой местности — в этом ему помогает единая система управления мехатроникой, которая автоматически подстраивается под дорожные условия.

В подкапотном пространстве расположился 2,8-литровый дизельный агрегат Duramax, мощность которого составляет 197 л.с., а крутящий момент 500 Нм. В качестве трансмиссии выступает 6-диапазонный «автомат», сообщает speedme.ru.



Тэги: