В Грузии шеф-повара ресторанов помогут разнообразить меню в армейских столовых - ВИДЕО

2020/06/15934-1593433977.jpg
Прочитано: 278     21:11     29 ИЮНЯ 2020    

1 июля в Грузии стартует проект по внесению изменений в меню грузинской армии. Отмечается, что целью проекта является добавление в меню грузинских армейских столовых новых блюд – чтобы разнообразить рацион солдат и офицеров.


Пресс-служба министерства обороны отмечает, что для реализации нового проекта решено пригласить шеф-поваров ведущих грузинских ресторанов. Они в течение 44 суток будут проводить мастер-классы и тренинги по обучению приготовлению новых блюд поваров армейских столовых. Блюд, которых ранее не было в меню. В частности, с мастер-классами выступят президент грузинской федерации кулинарии Леван Кобиашвили, кулинар Мануэль Баранда, шеф-повара ресторанов Тбилиси.

Минобороны Грузии: «Мы рассчитываем на то, что благодаря этой инициативе питание грузинских военнослужащих значительно улучшится. Участники предложат схему добавления новых блюд в рационных военных. Планируется, что в общей сложности переподготовку на первом этапе проекта пройдут 30 поваров воинских частей Грузии. Они получат специальные сертификаты и будут внедрять «новую гастрономическую культуру».

Военное ведомство Грузии опубликовало ролик, который рассказывает о новом проекте и о посещении столовой одной из воинских частей министром обороны страны. На кадрах видно, как при раздаче министру кладут котлету, после чего возникает заминка - пытаются положить вторую, но в итоге сделать этого не получается, и её кладут обратно в лоток.

Посетившие армейскую столовую шеф-повара отметили, что из простых продуктов питания, которые поставляются в воинские части сегодня, можно было бы готовить более разнообразные блюда, сообщает «Военное обозрение».



Тэги: