Армяне пожаловались в Евросуд на российскую военную базу

2020/07/23545-1593583181.jpg
Прочитано: 11440     10:10     01 ИЮЛЯ 2020    

В Евросуд подана жалоба в рамках дела об убийстве гражданки Армении российским военнослужащим.


Обвиняемый в смерти уроженки второго по величине армянского города Гюмри Джульетты Гукасян российский военнослужащий Андрей Разгильдеев продолжает оставаться под арестом на территории 102-й российской военной базы. Орган, осуществляющий производство, и осуществляющий надзор прокурор отклонили ходатайство представителей правопреемников пострадавшей в лице руководителя Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца о переводе Разгильдеева в уголовно-исполнительное учреждение Республики Армения.

Решение не изменилось и в результате оспаривания в судебном порядке, после чего жалоба была подана в Европейский суд по правам человека.

Именно в связи с тем, что военнослужащий удерживается на территории военбазы, по сути, с момента, как дело было получено судом общей юрисдикции Ширакской области (16 августа 2019г.), судебные заседания не проводятся, так как командир российской военной базы на основании различных аргументаций продолжает отказываться доставить Разгильдеева в суд.



Тэги: