Оболгал родную мать, чтобы не служить в армянской армии – ИХ НРАВЫ

2020/07/arman-1593590311.jpg
Прочитано: 1033     12:00     01 ИЮЛЯ 2020    

«Сливной бочок» Никола Пашиняна, депутат Национального собрания Армении, бывший главред и владелец сайта 1in.am и газеты «Жаманак» Арман Бабаджанян, совершивший недавно поездку на оккупированные азербайджанские территории, в очередной раз оказался в центре скандала. Армянские СМИ не только обвинили его в работе на американские спецслужбы, но также и в том, что в парламент пролез человек, оболгавший собственную мать ради того, чтобы не служить в армии.


Согласно публикациям армянской прессы, приведшей шокирующие факты из биографии Бабаджаняна, «сливной бочок» Пашиняна - классический дезертир. Он уклонился от службы в армии, подделав документы. Отсидел за это тюремный срок, а потом дал показания против собственной матери, дабы спасти свою шкуру.

Кстати, в сентябре 2006 года Арман Бабаджанян за подделку документов и уклонение от воинской службы был осужден судом первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш на четыре года лишения свободы, однако в августе 2009 года суд освободил дезертира досрочно за «примерное поведение».

Еще один весьма любопытный факт заключается в том, что Бабаджанян работал в 1998 году в избирательном штабе Карена Демирчяна вместе с Наири Унаняном, который спустя полтора года, в октябре 99-го, совершил теракт в парламенте. Это обстоятельство стало особенно актуальным после того, как Бабаджанян встретился осенью 2019 года с отбывающим пожизненный срок Унаняном в тюрьме.

СМИ отмечают, что Пашинян не случайно доверяет Бабаджаняну. Ведь их, помимо всего прочего, объединяет главное - они оба дезертиры и готовы были продать мать родную, лишь бы не служить в армянской армии. 



Тэги: