Минобороны и СНБ Армении обломали зубы о военно-техническое сотрудничество Азербайджана с Израилем

2020/07/fake-1593601125.jpg
Прочитано: 1480     14:56     01 ИЮЛЯ 2020    

Тесное азербайджано-израильское сотрудничество, особенно в военно-технической сфере, не дает покоя Армении, где не раз выступали с громкими филиппиками, однако ни в Израиле, ни уж тем более в Азербайджане на этот визг никто не обращает внимания. Но армяне решили не ограничиваться словами и прибегли к дешевой провокации в тщетной попытке внести разлад в азербайджано-израильские отношения.


Так, в некоторых армянских СМИ была опубликована из рук вон плохо состряпанная дезинформация, суть которой сводится к следующему: якобы Израиль взамен на открытие посольства Армении согласился передать армянам некоторые военные секреты.

«Армянский военный эксперт, который также работает в СМИ при министерстве обороны Армении, заявил на условиях анонимности, что Израиль согласился предоставить Армении ключевые военные секреты в обмен на открытие посольства в Тель-Авиве.

Он также отметил, что весной и летом этого года Азербайджан не смог принять меры против армян на линии фронта, поскольку армяне проводили профилактическую работу на основе информации, полученной из Израиля.

По словам армянского эксперта, вооруженные силы Армении добились значительного прогресса в предотвращении операций израильских БПЛА», - говорится в этой информации.

Конечно, не трудно догадаться, о каком «эксперте» при Минобороны Армении идет речь. Этот эксперт с именем звезды французского кинематографа давно и прочно сидит на довольствии у Минобороны и СНБ Армении, но тут, как говорится, не в коня корм – практического толка от него никакого. А харчи отрабатывать нужно, вот он и состряпал очередной берд, поверить в который может разве что пациент центра психического здоровья «Аван» в Ереване. Где, кстати, этого самого «эксперта» уже давно заждались.

Между тем, как сообщил нам в приватных разговорах ряд израильских военных экспертов, несмотря на то, что Израиль проводит равновекторную внешнюю политику, но в регионе Южного Кавказа именно Азербайджан считается ближайшим военно-политическим и экономическим партнером.

По их словам, Израиль и Азербайджан за годы сотрудничества в военно-промышленной сфере заключили контракты почти на 5 миллиардов долларов. И оба государства не собираются останавливаться на достигнутом. Конечно, Израиль заинтересован в том, чтобы иностранные государства открывали здесь свои посольства, но это не значит, что взамен мы готовы поставить под удар тесные отношения с Азербайджаном. Да и в целом, Израиль никогда и никому не раскрывал секреты военно-технического сотрудничества со своими партнерами. А уж тем более Армении, которая не представляет для нас никакого значения.

«Подобными «сенсациями» армяне просто выставляют себя дураками», - резюмировали наши собеседники.



Тэги: