Армянский офицер: Минобороны «кинуло» меня на деньги

2020/07/11-1593685647.jpg
Прочитано: 357     15:00     02 ИЮЛЯ 2020    

Как сообщалось ранее, в Четвертом гарнизонном следственном отделе Следственного комитета Армении 15 июня 2020 года было возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 353-й Уголовного кодекса РА (умышленное неисполнение судебного акта). По этому делу армянский офицер запаса Цолак Хачатрян был признан потерпевшим.


Бывший военнослужащий, отставной майор Цолак Хачатрян подал иск из-за невыплаты ему отпускных Министерством обороны Армении. Хачатрян заявляет, что за годы военной службы у него накопилось 277 неиспользованных отпускных дней, которые Минобороны обязано было ему компенсировать в денежном эквиваленте. Размер компенсации составляет 14 миллионов драм.

Как заявила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян, министр обороны Давид Тоноян, в рамках установленных законом своих полномочий, принял соответствующие меры для выполнения судебного решения от 22 января о денежной компенсации за ежегодный неиспользованный отпуск офицера запаса Цолака Хачатряна и вступления в силу судебного решения о выплате начисленных пенни.

Однако, по словам Хачатряна, прошло уже 6 дней с тех пор, как он 19 июня отправил в Минобороны номер банковского счета, на который должны быть перечислены полагающиеся ему деньги, но средств до сих пор нет.  

Министерство обороны Армении на запрос ответило следующее: «Выделяемые Министерству обороны бюджетные средства имеют свое практическое значение и предназначены для реализации конкретной программы, в которую не включены возможные упущения в предыдущем, связанные с нерешенными правовыми вопросами расходы, удовлетворение нужд Цолака Хачатряна и других военнослужащих. Для исполнения вступивших в законную силу судебных актов, в том числе в отношении Цолака Хачатряна, Минобороны было вынуждено сократить некоторые программы и инициировало весной перераспределение бюджетных средств. Соответствующие процедуры были завершены и после предоставления бенефициарием банковских реквизитов решение суда будет исполнено в ближайшем будущем».

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: