Позиция Франции не скажется на планах НАТО в Средиземноморье

2020/07/11-1593706161.jpg
Прочитано: 419     23:14     02 ИЮЛЯ 2020    

В Альянсе прокомментировали отказ Франции от участия в учениях НАТО «Морской охранник»


Военно-морские учения НАТО «Морской охранник» (Sea Guardian) продолжатся, несмотря на решение Франции о приостановке участия в данной миссий Североатлантического Альянса.

Как передает Armiya.az, об этом агентству «Анадолу» сообщил один из представителей командования НАТО, назвавший решение Парижа внутренним делом Франции. «Операция НАТО «Морской охотник» продолжает выполнять три основные цели: демонстрацию мощи в Средиземном море, борьбу с терроризмом и наращивание потенциала взаимодействия», - сказал он.

Комментируя утверждения Парижа о некой провокации ВМС Турции в отношении французского военного судна в Средиземноморье, представитель НАТО отметил, что отчет по данному вопросу засекречен и будет обсуждаться на уровне Военного комитета Альянса.

Ранее газета L'Opinion сообщила, что постпред Франции при НАТО Мюриэль Доменах направила письмо генсеку альянса Йенсу Столтенбергу, в котором проинформировала о решении Парижа приостановить участие в операции Sea Guardian. Доменах отметила, что Франция требует внести ясность в кодекс действий судов, участвующих в операции.

Кроме того, Париж просит обнародовать условия взаимодействия судов, привлеченных к операциям «Морской охотник» (НАТО) и «Ирини» (ЕС). 



Тэги: