Состоялся телефонный разговор начальника Генштаба РФ с председателем военного комитета НАТО

2020/07/11-1593714239.jpg
Прочитано: 467     09:00     03 ИЮЛЯ 2020    

Контроль над вооружениями, борьба с коронавирусом и предотвращение инцидентов обсуждались в ходе переговоров по телефону начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова с председателем военного комитета НАТО Стюартом Пичем.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили в Минобороны РФ. "Стороны обсудили ситуацию в сфере европейской безопасности и контроля над вооружениями", - говорится в сообщении.

"Были затронуты вопросы борьбы с распространением COVID-19 и меры по предотвращению инцидентов в ходе военной деятельности", - отметили в Минобороны РФ.

Разговор Герасимова и Пича состоялся на фоне проходящих в Северной Атлантике и Норвежском море военно-морских учений НАТО Dynamic Mongoose 2020. Накануне российские военные заявили, что за этими учениями следит Северный флот РФ.

В маневрах, которые продлятся до 10 июля, задействовано пять подлодок, пять боевых кораблей, а также пять патрульных противолодочных самолетов из стран НАТО, в том числе из США, Великобритании, Франции, Канады, Германии, Норвегии, а также Исландии.

Герасимов и Пич 26 ноября прошлого года встречались в Баку. Тогда, по данным Минобороны РФ, военачальники обсудили меры по предотвращению инцидентов на линии соприкосновения Россия - НАТО.



Тэги: