Южнокорейские военные вооружатся новым мобильным зенитным арткомплексом

2020/07/123-1593757010.jpg
Прочитано: 288     11:00     03 ИЮЛЯ 2020    

В Южной Корее планируют в 2021 году начать серийное производство нового самоходного зенитного артиллерийского комплекса.


Как уточняет ЦАМТО, военное ведомство республики подписало контракт с компанией Hanwha Defense Co контракт стоимостью 250 млрд вон (200 млн долларов) на поставку первой партии вооруженных 30-мм пушками комплексов на колесном шасси, передает Armiya.az.

По данным агентства "Рёнхап", комплекс предназначен для замены состоящих на вооружении армии, ВВС и морской пехоты устаревших 20-мм зенитных самоходных установок M-163 "Вулкан" и буксируемых M-167.

Новый зенитный комплекс оснащен электронно-оптической системой наведения (EOTS), разработанной Hanwha Systems Co. EOTS включает инфракрасную и телевизионную камеры и лазерный дальномер, позволяет сопровождать наземные, надводные и воздушные цели и специально адаптирована для отслеживания малоразмерных БПЛА, которые часто применяются КНДР для ведения разведки в демилитаризованной зоне и приграничных районах Южной Кореи. В ходе испытаний EOTS продемонстрировала возможность сопровождения небольшого БПЛА, летевшего со скоростью 200 км/ч на расстоянии 5 км.

Предположительно комплекс размещен на шасси бронемашины K-808 с колесной формулой 8×8 производства южнокорейской компании Hyundai Rotem и оснащен двухместной башней.

Боевая машина вооружена двумя 30-мм автоматическими пушками KCB разработки Rheinmetall Air Defense (Oerlikon), которые производятся по лицензии южнокорейской S&T. Дальность стрельбы составляет 3 км, что в 1,6 раза превышает показатель "Вулкана", скорострельность – 600 выстрелов в минуту.



Тэги: