Сеул завершил разработку авиарадара с АФАР

2020/07/1593782200.jpg
Прочитано: 365     18:00     03 ИЮЛЯ 2020    

Южнокорейская оборонная промышленность завершила разработку радиолокатора с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), создававшегося для нового национального истребителя KF-X, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.


Ранее считалось, что его [самолет] не получится создать на основе отечественных технологий. Теперь же подтвердилась компетенция, - пишет издание HeraldCorp.

РЛС, получившая обозначение AESA, планируется публично представить 12 августа.

Церемония, запланированная на следующий месяц, особенно значима, так как мы наконец-то завершили разработку радара AESA (АФАР), которая считалась невозможной, - заявил официальный представитель правительства.

Созданием РЛС занимались Агентство по оборонному развитию и Hanwha Systems в рамках программы KF-X Korean Fighter. Необходимость её разработки была обусловлена отказом Lockheed Martin передать Сеулу соответствующие технологии, хотя это было обещано при приобретении F-35A Lightning II.

В итоге Южная Корея самостоятельно создала радар, а израильская компания ELTA Systems помогла провести воздушные испытания, которые стартовали 26 сентября 2019 года. Как утверждается, опытная РЛС была очень положительно воспринята израильским персоналом. Испытания радиолокатора на собственно истребителе KF-X планируется начать в 2021 году, когда будет поднят в небо первый опытный самолет.



Тэги: