Россия жестко указала Армении на ее место в регионе

2020/07/hd_6c-1593858813.jpg
Прочитано: 2733     14:31     04 ИЮЛЯ 2020    

Сразу после серьезной взбучки вице-премьера Мгера Григоряна в посольстве РФ, «независимому» правительству Армении пришлось согласиться на вещание нескольких российских каналов в национальном мультиплексе, что вызвало удивление даже у вице-спикера парламента РА Алена Симоняна. «Вещание иноязычных телеканалов посредством национального мультиплекса - это нонсенс», - молвил один из функционеров «Моего шага». И пошло-поехало массированное зондирование общественного мнения насчет фактора российского присутствия в «стране камней».


Для начала, на основе «выявленных инспекционным органом нарушений», был временно прикрыт армянский филиал российского банка ВТБ, но на фоне антироссийского лая террориста Жирайра Сефиляна, этого практически никто не заметил. Ведь его заявление: «Армения больше не будет форпостом и колониальным гарнизоном России» - восприняли буквально за предсказание и уже Министерству безуспешной обороны Армении пришлось спешно оправдываться за «дефицит морали, военно-политической и геополитической незрелости».

Именно такую разнополярную формулировку привела сказочница секретариата военного ведомства Шушан Степанян в качестве мысли своего неуравновешенного начальника Давида Тонояна, чтобы оскорбить всех несогласных с нахождением 102-й военной базы РФ в Армении.

А как же демократия, плюрализм, свобода изъявления мысли, другие разрекламированные варчапетом нормы «обновленного» общества, Шушан? Как можно добрую половину, треть, ну или четверть армянского социума назвать «аморальной» и «геополитически незрелой» только за мысль о выводе военной базы РФ с территории, которую они считают «независимой» и, наконец, своей?

Выходит, нет никаких свобод и свободной Армении. Нет той легенды о «гаранте безопасности» сепаратистского образования на территориях Азербайджана, нет реальных возможностей удержать оккупированные земли самостоятельно, а сама Армения - банальное региональное ничто, живущее с постоянно трясущимися от всевозможных геополитических и экономических рисков поджилками.

Зато, есть тот самый «колониальный гарнизон России», о котором говорил Сефилян, добавляя, что «Армения в десятки раз важнее для России, чем Россия для Армении и в этом плане у Армении есть альтернатива (США, ЕС), а у России - ее нет».

Как бы там ни было, новые власти старого колониального гарнизона РФ провалили проект по имитации независимости и общественных свобод. Весь мир убедился в этом и уже ни одно заявление военно-политического руководства Армении не прозвучит так пафосно и громко, как раньше.

 

Hans Kloss © специально для Armiya.az

по материалам: armeniasputnik.am



Тэги: