Российского военнослужащего в Армении довели до самоубийства - ОБНОВЛЕНО

2020/07/defau-1593883797.jpg
Прочитано: 1731     11:15     05 ИЮЛЯ 2020    

Скончавшийся в Гюмри российский военнослужащий был контрактником, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Рима Еганян.


Днем в субботу стало известно, что в Гюмри найден мертвым российский военнослужащий. Согласно данным СМИ, погибший - 20-летний гражданин РФ, военнослужащий 102-й РВБ. Его тело было найдено в спальне, на месте также было обнаружено письмо, писали местные СМИ.

«Военнослужащий 102-й российской военной базы, тело которого было обнаружено в гюмрийском микрорайоне Муш, служил на контрактной основе. Сейчас на месте происшествия работают следователи управления СК Армении по Ширакской области. Дополнительная информация будет предоставлена позже», - сказала Еганян.

Ранее командование Южного военного округа совместно с правоохранителями Армении организовало проверку после гибели российского военнослужащего в Гюмри. Как уточнил представитель ЮВО, тело российского военнослужащего обнаружили местные правоохранители в одном из домов в Гюмри.

Как сообщило посольство РФ в Ереване, криминальных следов в смерти военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении нет. По информации дипмиссии, причиной кончины стал, по всей вероятности, нервный срыв.

Согласно некоторым сведениям, причиной трагедии могла стать несчастная любовь. 

По факту смерти российского военного в Гюмри возбуждено дело по статье о доведении до самоубийства.

****

04/07/2020

20.39

ЧП произошло сегодня в Ширакской области Армении: в период с 16:30 до 17:00 в отдел полиции Муша города Гюмри поступил сигнал о том, что в одной из квартир дома, расположенного по адресу улица Акопяна 8/1, в спальне обнаружен труп мужчины.

Как сообщает Shamshyan.com, в упомянутую квартиру прибыла оперативная группа из отдела полиции Муша.

Полицейские и следователи обнаружили в спальне труп 20-летнего гражданина Российской Федерации С. Салихова.

По информации источника, он служил 102-й российской военной базе в Гюмри, и сейчас обсуждается, кто займется этим инцидентом: следственное управление Ширакской области или представители военной базы.

Отмечается, что на месте происшествия также было обнаружено письмо.



Тэги: