Американские солдаты в Южной Корее нарушили общественный порядок

2020/07/1594032747.jpg
Прочитано: 370     15:03     06 ИЮЛЯ 2020    

Десятки иностранцев, предположительно, американских солдат, устроили беспорядки на пляже в Пусане в Южной Корее, когда праздновали День независимости США, один из них был задержан. Как сообщает агентство РИА Новости, об этом передает агентство Рёнхап со ссылкой на полицию Пусана.


По данным агентства, указанные иностранные граждане в течение двух часов в субботу примерно с 19.00 запускали фейерверки и петарды в небо и даже в сторону проходящих мимо граждан и близлежащих домов на известном пляже Хэундэ и около него.

Полиция Пусана сообщила в понедельник, что получила более 70 жалоб от местных жителей, обеспокоенных опасными действиями иностранных граждан, которые не только запускали запрещенные на пляже фейерверки, но и нарушали меры борьбы с коронавирусом, не надевая маски.

Как сообщает агентство, указанные иностранные граждане были солдатами США. Они прибыли в Пусан из своих частей в провинции Кёнгидо, городе Тэгу и других регионах, чтобы провести на побережье отпуск в честь Дня независимости США.

На место происшествия выехали шесть патрульных машин и одна бригада полицейских, которые попытались разогнать солдат, но некоторые из них продолжали зажигать петарды. В итоге одного американского военного в возрасте примерно 20 лет ненадолго задержали, когда он пытался сбежать после стрельбы петардами по гражданам.

За запуск петард на общественном пляже может грозить штраф в размере 50 тысяч вон (42 доллара). Хэундэ и другие пляжи по всей Южной Корее официально открылись на летний сезон в прошлую среду. Но отдыхающие должны соблюдать строгие правила дезинфекции и социального дистанцирования в связи с COVID-19 – поддерживать расстояние в 2 метра между зонтиками и палатками, сократить контакт с другими людьми и носить маски для лица вне воды.



Тэги: