Сухопутные войска США заказали очередную партию ББМ JLTV

2020/07/1594038587.jpg
Прочитано: 332     16:39     06 ИЮЛЯ 2020    

Компания Oshkosh Defense (подразделение Oshkosh Corporation) объявила о подписании с командованием СВ США контракта на поставку очередной партии легких тактических автомобилей JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4, сообщает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО.


Стоимость продажи составляет 127 млн. долл. Соглашение предусматривает дополнительную поставку 248 ББМ JLTV, а также сопутствующих комплектов оборудования. Техника предназначена для Сухопутных войск, Корпуса морской пехоты и Государственного департамента США.

По заявлению компании, ББМ JLTV была разработана для применения в зарубежных операциях и, хотя с момента разработки концепции машины изменились тактика действий и регионы применения, гибкая конструкция платформы позволяет интегрировать на ББМ новые средства обнаружения, вооружение, лазеры, средства связи.

В настоящее Oshkosh Defense успешно интегрировала на JLTV несколько видов вооружения, включая ДУМВ с оружием калибра до 30 мм, противотанковые ракеты, зенитные ракеты, беспилотные летательные аппараты и системы противодействия БЛА. Данные системы обеспечивают защиту расчета JLTV в ходе боевых операций против «почти равного» противника.

Как сообщал ЦАМТО, в августе 2015 года Oshkosh Defense была выбрана СВ США победителем тендера на поставку машин JLTV с колесной формулой 4x4 по результатам оценки предложений трех претендентов. ББМ предназначены для замены 55 тыс. состоящих на вооружении СВ и КМП США бронеавтомобилей HMMWV. 25 августа 2015 года с компанией было подписано начальное соглашение стоимостью 114,669 млн. долл.

В целом с 2015 года и по настоящее время СВ, КМП, ВВС и ВМС США было поставлено более 7500 бронемашин JLTV. Несколько стран НАТО также официально заявили о приобретении ББМ JLTV, в том числе Литва, Словения, Великобритания и Черногория.



Тэги: