Эксперты The National Interest назвали самое популярное оружие в армии России в 2020 году

2020/07/1594283948.jpg
Прочитано: 424     15:27     09 ИЮЛЯ 2020    

Эксперты составили рейтинг самого популярного оружия в армии России состоянием на 2020 год. Подготовлена подборка тематическим изданием The National Interest, выпускаемым в США, передает Armiya.az со ссылкой на actualnews.org.


На пятой позиции оказалась производимая в Финляндии снайперская винтовка SAKO TRG 42. В РФ такое оружие чаще всего используется представителями антитеррористических подразделений, также она задействована в разведывательных войсках.

Финская винтовка по характеристикам обходит отечественные SV-98 и “Орсис”, где главная проблема связана с затвором. При своей качественности, иностранное оружие еще и доступное по стоимости.

Четвертая позиция за пистолетом-пулеметом HK MP5, разработанным в Германии.

Причиной популярности является удобство использования и вариативность. Такое оружие используется подразделениями ФСБ. Впрочем, в последнее время иностранный пистолет заменяют отечественным “Витязь-СН”, поскольку он более дешевый.

Третьим стал российский пулемет ПКП “Печенег”, разработанный на основе пулемета Калашникова. Чаще всего применяется такое оружие спецназом.

Второй по популярности среди российских военных — австрийский пистолет Glock 17. Оружие простое, надежное и отличается износостойкостью. Его используют в по меньшей мере 30 странах мира, спросом он пользуется преимущественно у полиции и спецназа. В России пытались имитировать иностранный аналог, выпустив ГШ-18, но превзойти оригинал ему не удалось.

Первым в рейтинге стал автомат АК-74М, он активно применяется в армии и силами спецназа. Это модернизированная версия базового автомата Калашникова.

В последнее время ходят слухи, что оружие начинает терять свои позиции и его пора заменить, а главным претендентом выступает АК-12.



Тэги: