Сухопутные войска Марокко получат 36 ББМ «Шерпа»

2020/07/1594298042.jpg
Прочитано: 516     22:02     09 ИЮЛЯ 2020    

По информации Defensa.com, Вооруженные силы Марокко разместили заказ на поставку 36 тактических бронированных машин «Шерпа» производства французской компании Arquus в двух версиях, легкой разведывательной (Light Scout) и легкого БТР (Light APC), передает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО.


Стоимость закупки и сроки поставки техники пока не раскрываются.

На текущий момент в семейство «Шерпа» входят четыре базовых модели: «Шерпа Скаут», предназначенная для обеспечения связи и разведки и рассчитанная на перевозку 4-5 военнослужащих; транспортная машина, предназначенная для перевозки войск или оборудования; БТР для безопасной транспортировки войск или систем связи; а также машина для ССО, предназначенная для проведения операций в тылу противника.

В мае Arquus Defense объявила о завершении сборки 1000-й бронированной машины «Шерпа» на предприятии в Лиможе. Впервые бронемашина была представлена 14 лет назад в ходе выставки Eurosatory 2006 и после 14 лет производства была экспортирована в различных конфигурациях в несколько стран мира, включая Египет, Кувейт, Ливан, Чили и Индонезию.

СВ Марокко заключили контракт на поставку небольшой партии бронемашин в двух версиях, возможно, для оснащения одного из подразделений ССО. Закупка осуществляется после нескольких лет игнорирования снабжения данных структур и концентрации на артиллерийских подразделениях и пехоте.

В настоящее время на вооружении СВ Марокко имеется два типа тактических бронированных машин: HUMVEE американской AM General, которых насчитывается более 2000 ед., и неизвестное количество VAMTAC испанской компании UROVESA.

Бронемашины HUMVEE вооружены противотанковыми комплексами, включая TOW, китайский HJ08, российские «Конкурс» и французские «Милан». VAMTAC используются в качестве санитарных машин.



Тэги: