Армяне хотят изгнать российских военных и захватить вооружение и технику 102-й базы

2020/07/760f8-1594365309.jpg
Прочитано: 4532     12:00     10 ИЮЛЯ 2020    

В то время, как в Армении наблюдается всплеск антироссийских настроений, в окружении премьер-министра Армении Никола Пашиняна все чаще поднимается вопрос о необходимости пересмотра военного соглашения с Россией и выводе из страны 102-ой российской военной базы, дислоцированной в Гюмри.


По данным армянских СМИ, уже готовится почва для вывода 102-ой российской базы с территории республики. И сейчас власти Армении ломают голову над тем, как это осуществить. В этом контексте весьма характерной выглядит встреча министра обороны Давида Тонояна с послом США, в ходе которой были обсуждены «вопросы двустороннего сотрудничества».

Не исключается, что сексоты СНБ РА спровоцируют российских военных на конфликт, возможно, с многочисленными жертвами с армянской стороны, после чего Ереван сможет поднять перед Москвой вопрос о выводе 102-й базы с территории Армении. При этом, некоторые радикально настроенные представители армянской власти предлагают осуществить вывод только военнослужащих, а все имущество и военную технику оставить в Армении, как это уже было в начале 1990-х годов в случае с подразделениями 7-й армии.



Тэги: