Турецкий подросток обратился в Минобороны Азербайджана с необычной просьбой - ФОТО

2020/07/Minob-1594374424.jpg
Прочитано: 3086     13:45     10 ИЮЛЯ 2020    

Коллекционирующий флаги государств мира 15-летний гражданин Турции Али Мерт Тунч с особой любовью относится к Азербайджану. Благодаря этому интересу к нашей стране и с целью пополнения своей коллекции, подросток обратился в Министерство обороны Азербайджанской Республики с просьбой подарить ему флаг Азербайджана, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.


По поручению министра обороны военный атташе ВС Азербайджана в Турецкой Республике полковник Мушфиг Мамедов в посольстве нашей страны в Анкаре встретился с Али, его младшей сестрой Дефне Зерен и родителями Али Кемалем Тунч и Кевсер Тунч. Теплая встреча произвела прекрасные впечатления на гостей.

На встрече говорилось об истории отношений между Азербайджаном и Турцией, культуре наших стран, развитии взаимных связей, а также о сотрудничестве наших стран в формате, обозначенном Общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым, который сказал об Азербайджане и Турции, что это «Одна нация, два государства».

В завершении встречи Али был вручен государственный флаг Азербайджанской Республики, а каждому из членов его семьи – разные подарки.

Гости выразили глубокую благодарность за то, что обращение Али было рассмотрено в короткий срок, за приглашение в посольство Азербайджана в Анкаре и за теплый прием, оказанный им.

Али Мерт Тунч и члены его семьи выразили желание посетить Азербайджан, как только завершится пандемия COVİD-19.



Тэги: