The National Interest сравнил российский Су-57 и американский F-22

2020/07/1594383145.jpg
Прочитано: 866     16:46     10 ИЮЛЯ 2020    

Журналисты американского издания The National Interest сравнили российский истребитель Су-57 и американский F-22, передает Armiya.az со ссылкой на newinform.com.


Высокопоставленные российские военные чиновники ранее объявили, что новый истребитель-невидимка 5-го поколения Су-57 выполнил почти все свои указанные требования к характеристикам во время государственных испытаний. Какие именно требования были продемонстрированы, и в каком качестве или в какой степени были достигнуты различные рабочие параметры, на данный момент неизвестно. 

Двухмоторный истребитель-невидимка, предназначенный для борьбы с американским F-22, показывает смешанную конфигурацию скрытности корпуса, новейший радар, специфические контуры и выступания на крыле. Самолет действительно кажется незаметным для невооруженного глаза, однако обе выхлопные трубы его двигателя, как представляется, имеют выпуклый дизайн, то есть они потенциально видимы для передовых радиолокационных технологий. 

«Использование композиционных материалов и передовых технологий, улучшенная аэродинамика и пониженная тепловая сигнатура двигателя сводят к минимуму его радиочастотную, оптическую и инфракрасную видимость. Все эти особенности существенно повышают боевую эффективность самолета», - пишут российские СМИ.

Для сравнения, выхлопные газы у F-22 гораздо более полно «смешаны» с фюзеляжем по горизонтали, чем у Су-57. Но российская боевая машина действительно может иметь превосходную тепловую редукцию, а также более гладкую, скрытую форму на задней части.

Американские эксперты обратили внимание, что форма Су-57 может в какой-то степени поддаваться обнаружению, потому что высокоскоростные истребители класса «воздух-воздух», такие как Су-57 или F-22, рассчитаны на эффективное уничтожение врагов, а не просто скрытность, как это было бы в случае с бомбардировщиками-невидимками, в частности B-2 или B-21.

Аналитики из США подчеркнули, что Су-57 и F-22 спроектированы для использования скрытности, боевой маневренности, а также противостояния угрозам, которые могут возникнуть, если самолет будет обнаружен. Кроме того, Су-57, скорее всего, включает композитные, радиопоглощающие материалы, такие же, как F-35 и F-22.

Сообщается, что Су-57 может достигать скорости 2 Маха и, также как и F-22, работать с технологией supercruise, что означает способность поддерживать сверхзвуковые скорости. Су-57 спроектирован с 12 точками крепления вооружения, в том числе шестью внутренних и шестью внешних. Самолет имеет длинный арсенал оружия, включая противокорабельные ракеты, ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», а также управляемые бомбы.



Тэги: