Служить Родине готовы: азербайджанские призывники отправляются в армию – ФОТО

2020/07/4-1594389513.jpg
Прочитано: 824     18:00     10 ИЮЛЯ 2020    

Согласно распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева "О призыве с 1 по 30 июля 2020 года граждан Азербайджанской Республики на срочную действительную военную службу и увольнении в запас военнослужащих срочной действительной военной службы", с 1-го июля согласно установленному графику продолжается отправка призывников в места их службы, говорится в сообщении Госслужбы по мобилизации и военному призыву.


Госслужба по мобилизации и призыву на военную службу предприняла необходимые шаги с целью организации призыва на военную службу с минимизацией возможных рисков в рамках превентивных и неотлагательных мер, направленных на охрану здоровья граждан и предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в стране, профилактических и неотложных мер по защите здоровья граждан.

Отметим, что согласно требованиям статьи 15 Закона АР "О военной обязанности и военной службе", призывники, призванные на срочную действительную военную службу, при подготовке к службе проходят обязательный медицинский осмотр со стороны врачей в местных управлениях, отделах и отделениях госслужбы, а в случае необходимости дополнительных медицинских обследований – в лечебных учреждениях.

Призывники, направленные на действительную военную службу, передаются на места службы в строгом соответствии со всеми инструкциями и рекомендациями Оперативного штаба при Кабинете министров, с соблюдением соответствующих инструкций TƏBİB.

В соответствии с требованиями «Инструкции по организации медицинского обследования во время очередного призыва на срочную действительную военную службу граждан Азербайджанской Республики во время пандемии COVID-19», подготовленной Объединением по управлению территориальными медицинскими объединениями (TƏBİB), в первый же день у новоприбывших в воинские части новобранцев берутся мазки, которые отправляются в координируемые TƏBİB лаборатории. Поступивший личный состав изолируется на карантин сроком на 14 дней в отдельном или изолированном здании.


Foto


Тэги: