Канада попросила Англию доставить её солдат в Латвию и обратно

2020/07/1594449773.jpg
Прочитано: 793     13:00     11 ИЮЛЯ 2020    

Канадские войска вынуждены были просить своих британских коллег помочь им добраться до Латвии и вывезти оттуда военных отслуживших свой срок, передает Armiya.az со ссылкой на russianweek.ca.


На этой неделе в среду самолёт CC-150 Polaris должен был доставить 120 канадских солдат в Латвию и вылететь обратно с таким же количеством военнослужащих возвращающихся домой.

Но, заявляет министерство обороны, эти планы изменились после того, как была обнаружена проблема с шасси самолёта. И тогда военные попросили британцев о помощи.

У канадских ВВС есть три CC-150 Polaris, способных перевозить персонал в разные части света. Но два других, уточняет министерство обороны, нынче недоступны.

Один из них в настоящее время переправляет войска на Ближний Восток, а другой, который обычно является самолётом для премьер-министра, тоже выведен из строя – минимум до января после аварии в ангаре в октябре прошлого года.

Англичане помогли. Пресс-секретарь министерства обороны Джессика Ламиранд сообщила, что британский самолёт со 120 канадцами на борту вылетел  в четверг, а в ближайшие дни вернётся из Латвии с таким же количеством солдат.



Тэги: