Как азербайджанский супер УАЗик страшно напугал армянскую армию

2020/07/14889-1594570689.jpg
Прочитано: 15910     20:12     12 ИЮЛЯ 2020    

Как уже сообщалось, 12 июля, начиная с полудня, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу наши позиции из артиллерийских установок.


В ходе кровопролитных боев на том направлении погибли двое азербайджанских военнослужащих, 5 получили ранения. Азербайджанская Армия предприняла адекватные меры и нанесла по врагу мощный удар, в результате которого он отступил, понеся потери.

Примечательно, что пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что якобы военнослужащие ВС Азербайджана на автомобиле УАЗ (!?) предприняли попытку нарушения государственной границы РА на Тавушском направлении.

«После предупреждения армянской стороны, оставив автомобиль УАЗ, военнослужащие противника возвратились на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, используя артиллерийский огонь, попытались захватить наш опорный пункт, но были отброшены огнем с занимаемых позиций, неся потери в живой силе․ С армянской стороны потерь нет», - написала пресс-секретарь главы Минобороны РА.

В сказки МО Армении в Азербайджане, конечно, никто не верит. Но самое печальное для Минобороны Армении заключается в том, что им не верят и сами армяне. И действительно, лишь лишенный разума и логики человек мог скормить армянскому обществу байку о том, что азербайджанцы якобы попытались на УАЗе нарушить границу. А может быть, это был бронированный УАЗ, на котором были установлены системы РСЗО? Или азербайджанские умельцы установили на УАЗике ракеты ОТРК «Lora»? Так нет же, по логике текин Шушан, это был самый обычный УАЗик. Но он почему-то представлял для нас такую ценность, что азербайджанские военные не только вернулись за ним, но и попутно попытались захватить парочку опорных пунктов армянской армии. Нет, ну а что, не с пустыми же руками возвращаться.

Но это по мифу текин Шушан. В действительности же, в ее сказки не поверили даже армянские пользователи соцсетей, которые потребовали от Минобороны Армении видео и фотодоказательств того, что азербайджанские военные на УАЗике прорывались на армянскую территорию. Естественно, что таких доказательств у Шушан Степанян нет и быть не может, несмотря на миф об оснащении всей армянской границы системами видеонаблюдения (привет ее шефу Тонояну, прикарманившему выделенные на эти цели деньги).

Но Шушан Степанян не унывает и продолжает твердить о том, что потерь с армянской стороны нет, хотя жители Тавуша пишут о многочисленных каретах «скорой помощи», с воем мчащихся с границы в сторону Еревана, увозя с собой множество раненных и убитых. Последних, кстати, уже поместили в морозильные камеры Минобороны. Как никак, июль на дворе, зинворы быстро потеряют товарный вид. Ну ничего, в ближайшие дни мы увидим очередной геноцид в армянской армии, учиненный столь любимым руководством Минобороны явлением, как «овраг оглу», то есть, в результате  ДТП и «опрокидывания» армейских грузовиков в овраги. Странно, вроде «страна камней», а так любят овраги…

Бахрам Батыев



Тэги: