Сеть азербайджанцев США проводит кампанию по информированию американской общественности об армянской агрессии в Товузе

2020/07/123-1594629230.jpg
Прочитано: 1217     12:36     13 ИЮЛЯ 2020    

Сеть азербайджанцев США начала кампанию по информированию американской общественности о провокации армянских вооруженных сил в Товузском районе Азербайджана и армянской оккупации территорий Азербайджана.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в обращении, направленном американским законодателям, администрации Трампа и средствам массовой информации, говорится, что нападение армянских сил на позиции Азербайджанской Армии 12 июля было отражено.

Отмечается, что азербайджанская сторона понесла потери. В результате артобстрела, защищая территориальную целостность своей страны, погибли три военнослужащих азербайджанской армии.

В письме упоминаются резолюции СБ ООН от 1993 г., требующие от Армении вывести свои войска с территорий Азербайджана. Отмечается, что факт агрессии Армении против Азербайджана и оккупации одной пятой его территории сам по себе является серьезным нарушением основных принципов международного права.

Напомним, что в апреле-ноябре 1993 г. Совет Безопасности ООН принял резолюции 822, 853, 874 и 884, осуждающие оккупацию территорий Азербайджана армянскими вооруженными силами, требующие безоговорочного и немедленного вывода армянских формирований и создания условий для возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев в родные края. В марте 2008 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 62/243, вновь подтверждающую позицию международного сообщества, выраженную в резолюциях Совета Безопасности. Основываясь на этих резолюциях СБ ООН, были приняты десятки других резолюций законодательствами различных стран и международных организаций, требующих вывода армянских оккупационных сил с территории Азербайджана.



Тэги: