Беларусь не отправит своих военных на помощь Армении - ЭКСКЛЮЗИВ

2020/07/77777-1594647357.jpg
Прочитано: 16949     17:27     13 ИЮЛЯ 2020    

Лично я, а также те мои друзья и знакомые, с кем я уже успел пообщаться по этому поводу, однозначно восприняли это очень негативно - силовые, тем более военные способы решения каких-либо межгосударственных вопросов - это преступление.


Об этом заявил Armiya.az беларуский военный эксперт Леонид Спаткай, комментируя вооруженную провокацию ВС Армении против Азербайджана на границе.

- Что касается ОДКБ, то, да, заседание организации было созвано по инициативе генсека Станислава Зася. Это естественная реакция на вооруженный конфликт, участником которого является член ОДКБ. Но оно, как известно, было перенесено на более поздний срок. Тем не менее, я не думаю, что на нем было бы принято какое-то решение, кроме политического заявления с осуждением этого вооруженного инцидента. И уж тем более - решения о направлении войск стран-членов ОДКБ в зону этого конфликта на помощь Армении. Такие решения принимают главы государств, а не чиновники ОДКБ. И даже главы государств вряд ли примут такое решение, т.к. все больше информации о том, что боевые действия спровоцировала Армения.

Что касается Беларуси, то полностью исключаю возможность отправки каких-либо подразделений беларуской армии в зону конфликта. Может быть, беларуские военнослужащие, и то только под вывеской ОДКБ, примут участие в расследовании этих событий. Но какое-либо участие в боевых действиях или даже в качестве советников беларуских военнослужащих исключено, - сказал Л. Спаткай.



Тэги: