Армения спровоцировала полномасштабную войну с Азербайджаном - ARMIYA.AZ ИЗ КАЗАХСТАНА

2020/07/600_r-1594716678.jpg
Прочитано: 3659     12:46     14 ИЮЛЯ 2020    

На данный момент в боестолкновениях Азербайджана и Армении не прослеживается ничего в целом, какие цели и какие задачи стоят у этого дела, но факт остаётся фактом – Баку и Ереван находятся на грани войны.


Об этом Armiya.az заявил казахстанский политолог Ислам Кураев.

По его словам, однозначно, что Армения надеется на покровительство ОДКБ.

- Но мы помним, что и в ОДКБ дела не очень успешны, кроме России в этом союзе Армению никто не поддержит, это очевидно, так было всегда. Но надо понимать, что если третья страна вмешается на стороне Армении, то на поддержку Азербайджану придёт Турция, здесь же силы будут фактически равными. Тем более, все видели, как успешна была турецкая армия в Сирии и Ливии.

Отказ ОДКБ проводить экстренное совещание в связи с боестолкновениями между Азербайджаном и Арменией - это такой уважительный отказ, так как причина совсем смешная: «обсудить формат со странами участницами ОДКБ». Очевидно, что Армению сливают и хотят поставить на место, так как выходки Еревана начинают напрягать всех. Интересно то, что именно эта территория входит в зону ответственности ОДКБ, следовательно, Армения хотела «красиво» привлечь страны союзницы, а в итоге получился обратный эффект. Ведь и союзники понимают, кто виноват в провокации.

В Ереване должны понимать, что странам-членам ОДКБ сейчас не до Армении. Коронавирус ударил по всем. Поэтому максимум, чего может дождаться Армения – это вежливого или не очень, но убедительного совета самой разбираться с последствиями своей же провокации, - сказал Кураев.

Самир Велиев



Тэги: