Украинский журналист посадил Армению на место: Карабах – это Азербайджан!

2020/07/img9-1594732234.jpg
Прочитано: 15359     17:08     14 ИЮЛЯ 2020    

Реакция МИД Армении на заявление МИД Украины напоминает возмущение вора, от которого правоохранительные органы требуют вернуть краденное хозяевам и начать вести себя прилично.


Об этом Armiya.az заявил известный украинский политолог, журналист Сергей Запорожский, комментируя недовольство Еревана, вызванное поддержкой Украины справедливой позиции Азербайджана. Напомним, внешнеполитическое ведомство Украины выразило безоговорочную поддержку Азербайджану, на что сильно обиделись армяне. Посла Украины в Армении Ивана Кулебу вызвали в МИД РА для вручения ноты протеста.

- Армения может много и долго рассказывать о том, кому исторически принадлежит Нагорный Карабах, трясти артефактами третьего и четвертого веков до нашей эры, но есть факт того, что Нагорный Карабах - это территория в составе Азербайджанской ССР. А после развала СССР - в составе Азербайджанской Республики. Это международно-признанные границы Азербайджана. И Украина, как цивилизованная страна, действует, в том числе и в заявлениях, в рамках международного права. В отличии от Армении, которая в 2014 году признала "референдум" на украинской территории в Крыму, который организовало Министерство обороны России, - сказал С. Запорожский.



Тэги: