Омбудсмен Азербайджана побывала в доме мирного жителя, погибшего в результате обстрела ВС Армении

2020/07/12333-1594732903.jpg
Прочитано: 893     17:20     14 ИЮЛЯ 2020    

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Сабина Алиева побывала в селе Агдам Товузского района, которое подверглось артиллерийскому обстрелу вооруженных сил Армении.


Как сообщили АПА в пресс-службе Аппарата омбудсмена, омбудсмен побывала в доме жителя села Агдам 76-летнего Азизова Азиза Иззат оглу, погибшего в результате артиллерийского обстрела, передает Armiya.az.

С. Алиева отметила, что Армения совершила очередной акт агрессии против Азербайджана. Отметив, что они прибыли в Товуз для мониторинга происходящего, омбудсмен подчеркнула, что в отношении гражданского населения была совершена агрессия. Она сообщила, что на основе собранных фактов и материалов подготовит и направит в международные организации расширенный отчет. Омбудсмен отметила, что в результате акта агрессии армянских вооруженных сил был убит житель села Агдам Азиз Азизов.

По словам С.Алиевой, пожилой Азиз Азизов, который был инвалидом, погиб в результате артиллерийского огня вооруженных сил Армении, когда готовил для себя ужин: «Эта трагедия произошла, когда пожилой Азиз Азизов, готовился поужинать. Хлеб остался на столе».



Тэги: