Иран еще раз заявил, что поддерживает целостность Азербайджана

2020/07/123-1594743771.jpg
Прочитано: 900     20:22     14 ИЮЛЯ 2020    

Между главами МИД Азербайджана и Ирана - Эльмаром Мамедъяровым и Мохаммадом Джавадом Зарифом состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили ситуацию на азербайджано-армянской границе.


Как передает Armiya.az со ссылкой на haqqın.az, об этом сообщила пресс-служба МИД Азербайджана.

"Эльмар Мамедъяров проинформировал Мохаммада Джавада Зарифа о военной провокации, совершенной армянскими вооруженными силами на азербайджано-армянской границе, предотвращении нападений, сохраняющейся напряженности в регионе и нынешней ситуации. Глава азербайджанского МИД также обратил внимание на тот факт, что армянская агрессия является основным источником опасности в регионе, и подчеркнул необходимость вывода армянских вооруженных сил из Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Зариф в очередной раз подтвердил позицию Ирана по поддержке территориальной целостности Азербайджана. "Он отметил, что защита территориальной целостности Азербайджана является региональной стратегией Ирана. По его словам, Иран всегда готов поддержать урегулирование конфликта", - отмечается в сообщении МИД.



Тэги: