О героических азербайджанских офицерах и армянских военных преступниках

2020/07/ordu--1594745418.jpg
Прочитано: 3128     20:45     14 ИЮЛЯ 2020    

Войн без жертв не бывает. Это суровая, жестокая аксиома. Но есть и иная, которая состоит в том, что преступлением считается война против мирного населения. Именно этим и занято политическое и военное руководство Армении, виновное в провокации на азербайджано-армянской границе, старт которой был дан 12 июля. О целях, которые преследовал официальный Ереван, устраивая эту провокацию, мы уже писали. Заметим, кстати, что главной из них, а таковой является попытка втянуть в армяно-азербайджанскую войну ОДКБ, в Ереване не добились.


Как известно, заседание ОДКБ, на котором настаивала армянская сторона, перенесено на неопределенный срок. В Армении, кстати, уже обрушились с критикой на Россию и ОДКБ из-за молчания в связи с эскалацией на армяно-азербайджанской госгранице. «Текущая ситуация, как и в апреле 2016 года, так и в многочисленные моменты обострения между Арменией и Азербайджаном, показала нам, что рассчитывать на наших «союзников» нам не стоит», — пишет журналист Тевос Аршакян.

Впрочем, закатывать истерику армянской стороне приходится еще и потому, что ни одно государство, даже традиционно ориентирующиеся на армянскую диаспору и армянское лобби, не заняло откровенно проармянской позиции в оценке происходящего. Слышны призывы к обеим сторонам прекратить боевые действия. При этом, Турция, Украина и Пакистан однозначно поддержали Азербайджан, заявив о том, что важно уважать территориальную целостность нашей страны.

Кстати, посол Украины в Армении Иван Кулеба был приглашен в МИД Армении в связи с распространенным накануне заявлением внешнеполитического ведомства Украины в поддержку Азербайджана. Этот шаг, при всей его ожидаемости, демонстрирует цинизм официального Еревана, пытающегося свалить все с больной головы на здоровую, а также его нервозность. Которая, в свою очередь, и объясняет продолжающиеся провокации с армянской стороны. В РА понимают, что главная их цель не достигнута.

Именно поэтому армянская армия начала войну с мирным азербайджанским населением. Армяне обстреливают мирные села Агдам и Дондар Гушчу Товузского района. Они убили 76-летнего жителя села Агдам Товузского района Азиза Иззет оглу Азизова. Премьер-министр РА Никол Пашинян и глава МО РА Давид Тоноян отныне превратились в военных преступников. Таких же, как Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян. И именно с них мировое сообщество должно спрашивать, как с инициаторов нового обострения в регионе.

Азербайджанская Армия отвечает на провокационные действия противника. Отвечает жестко. Есть уже сообщение МО о том, что противник, который понес колоссальные потери в результате ответных ударов нашей армии, был вынужден отступить. Есть и кадры уничтожения военной техники различного назначения, боевых средств, командного пункта, резервов в глубине обороны и живой силы врага. При этом, вражеская сторона продолжает озвучивать совершенно не соответствующие действительности данные о своих потерях.

Среди причин, по которым это делается, наряду с пониманием крайне негативных последствий такого признания для режима Пашиняна, есть и другая. Она состоит в том, что очень быстро выяснится - армянский генералитет трусливо околачивается в штабах, бросив в бой в качестве «пушечного мяса» солдат-срочников. Армянскому генералитету проще делить деньги, возглавлять коррупцию, но не погибать, не рисковать своими жизнями.

Полной им противоположностью являются азербайджанские офицеры. Так, геройски погибли полковник Ильгар Мирзоев и генерал-майор Полад Гашимов. Погибли геройски во время боя с противником. О Гашимове осталась самая светлая память у тех, кому посчастливилось служить бок о бок с этим замечательным человеком. Вспоминают, к примеру, служившие с ним на Мурове, когда Гашимов еще не был генералом, но уже был очень близким человеком для каждого солдата. Он проявил чудеса героизма в ходе четырехдневной апрельской войны 2016 года, за что получил высокую государственную награду и квартиру. От квартиры Полад Гашимов отказался, передав ее семье шехида. Вот таким был настоящий азербайджанский боевой генерал! О героической смерти которого, кстати, на пресс-конференции в Товузе заявил заместитель министра обороны Азербайджана генерал-лейтенант Керим Велиев. Заметьте, что и он находится не в Баку, а на передовой. И такого рода примеров мужества представителей высшего военного руководства Азербайджана очень много.

Да, повторюсь, никакая война невозможна без жертв. Возможны они и среди высшего офицерского состава. Генералы, стоящие плечом к плечу с офицерами, прапорщиками и солдатами - такова Азербайджанская Армия! А где армянские генералы? Их нет на передней линии фронта. Они разрабатывают планы войны с мирным азербайджанским населением, стреляют по мирным азербайджанским селам по приказу Никола Пашиняна и Давида Тонояна. Они посылают в бой, на верную смерть армянских солдат. И в том, что с каждым часом будет расти число погибших армянских срочников, виноваты будут Пашинян, Тоноян и армянские генералы, устроившие всю эту провокацию.

Акпер Гасанов



Тэги: