СГБ предупреждает: Лица, распространяющие дезинформацию об Азербайджанской Армии, будут привлечены к ответственности

2020/07/6-1594747246.jpg
Прочитано: 1076     21:20     14 ИЮЛЯ 2020    

СГБ распространила заявление в связи с событиями на азербайджано-армянской границе.


Как сообщает Armiya.az, в заявлении говорится:

«Начиная с 12-го июля 2020 года в результате провокации подразделений вооруженных сил Армении на азербайджано-армянской государственной границе на территории Товузского района продолжаются ожесточенные бои, противник обстрелял наше гражданское население, наши населенные пункты. В результате предпринятых ответных мер по врагу были нанесены сокрушительные удары, и он, понеся большие потери, вынужден был отойти назад.

Мы выражаем глубокие соболезнования семьям наших военнослужащих, погибших в боях за территориальную целостность нашей республики, а раненым желаем скорейшего выздоровления. Вместе с тем, несмотря на то, что общественность регулярно из официальных источников информируется о  боевых операциях на азербайджано-армянской границе, в соцсетях и на некоторых медиа-страницах с целью нанести ущерб обороноспособности Азербайджанской  Республики, ввести население в заблуждение и посеять в нем неверие, целенаправленно распространяются заведомо ложные и предвзятые сообщения о том, что якобы часть наших территорий захвачена врагом, понесенные нами потери скрываются, наши военные позиции и техника захвачены.

СГБ заявляет, что подобные непроверенные и предвзятые сообщения, рассуждения и перепосты абсолютно безосновательны. Азербайджанский народ должен знать, что наши Вооруженные Силы решительно готовы отразить любые вражеские атаки. Со стороны руководства страны в этом направлении предпринимаются самые необходимые меры. Считаем, что в условиях возникшей на линии фронта напряженности, нашим гражданам необходимо быть хладнокровными, не поддаваться ни на какие провокации и выступать только с позиции государственности. В отношении лиц, которые распространяют непроверенные и предвзятые сообщения, касающиеся Азербайджанской Армии и направленные на ослабление ее боевого потенциала, в том числе данные о территориальных и человеческих потерях, будут применены жесткие меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики. Мы еще раз призываем наших граждан проявить национальную солидарность, ссылаться и верить исключительно официальным сообщениям государственных органов».



Тэги: