В газете Los Angeles Times опубликована статья о последней провокации Армении

2020/07/2-1594804300.jpg
Прочитано: 1236     13:28     15 ИЮЛЯ 2020    

Статья генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаева о последней военной провокации Армении опубликована в испаноязычной версии влиятельной газеты Los Angeles Times. Английская версия статьи размещена на онлайн-медиа платформе Medium.


Как передает Armiya.az, об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе.

В статье под заголовком «Армения нападает на Азербайджан во время кризиса COVID-19», генеральный консул отмечает, что с 12 июля армянские вооруженные силы атаковали позиции нашей армии на армяно-азербайджанской границе, используя тяжелую артиллерию с целью захвата стратегических позиций на территории Азербайджана. Говоря о шехидах азербайджанской армии, погибших в результате этой провокации, Н.Агаев подчеркивает, что армянские вооруженные силы обстреливали военные и гражданские объекты в приграничных районах с использованием крупнокалиберного оружия.

Генеральный консул отмечает, что возглавляемое Н.Пашиняном правительство Армении из-за неспособности справиться с вызванным COVID-19 кризисом, охватившем страну серьезным экономическим спадом, арестом политических конкурентов и конституционными поправками, отменившими независимость судов, утратило авторитет внутри страны и на международной арене и совершая последнюю военную провокацию против Азербайджана, пытается отвлечь внимание от этих внутренних проблем.

Н.Агаев довел до внимания, что в начале 1990-х годов Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана, в результате более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. Генеральный консул отметил, что Совет Безопасности ООН, Генеральная Ассамблея ООН, Совет Европы, Европейский парламент, НАТО, Организация исламского сотрудничества, Движение неприсоединения и другие международные организации осуждают эти незаконные действия Армении и выражают поддержку территориальной целостности Азербайджана. Он подчеркнул, что, несмотря на все это, оккупация все еще продолжается, и отметил важность оказания международного давления на Армению с целью обеспечения международного права.

Дипломат подчеркнул, что сегодня в мире наблюдается процесс серьезного разрушения международного права, что представляет собой большую угрозу международному миру. Генеральный консул отмечает, что ответственность за обеспечение уважения международного права несут прежде всего державы, создавшие эту правовую систему 75 лет назад.

Н.Агаев сказал, что Армения сталкивается с серьезным экономическим кризисом, 1,5 миллиона армян покинули страну навсегда после обретения независимости и эта страна занимает первое место на Южном Кавказе по уровню бедности, а Азербайджан реализует связывающие континенты крупномасштабные энергетические и транспортные проекты и является страной с сильнейшей экономикой в регионе, а также надежным стратегическим партнером США в регионе.

Статья была распространена в социальных сетях, вызвала серьезное недовольство армянского лобби.

 


Foto


Тэги: