Армяне совершили акт вандализма против посольства Азербайджана во Франции

2020/07/77-1594820809.jpg
Прочитано: 1102     17:45     15 ИЮЛЯ 2020    

14 июля 2020 года здание посольства Азербайджана во Франции подверглось акту вандализма.


Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Этот акт вандализма, предположительно совершенный группой членов армянской радикальной молодежной организации, содержит элементы террора, а также является грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических связях 1961 года. В связи с произошедшим посол Франции в нашей стране был вызван в МИД, противоположной стороне был выражен протест.

Напомним, что ранее со стороны представителей радикальных армянских организаций были попытки проникнуть в дипломатические миссии Азербайджана за рубежом, в том числе в посольство в США.

К сожалению, террористические наклонности армян нам хорошо известны. Азербайджан сталкивался с армянского террором с начала 20-го века. Многочисленные террористические акты, совершенные в Азербайджане в конце 1980-х годов, жестокое убийство 613 гражданских лиц в течение одной ночи в Ходжалы в 1992 году, и сегодня обстрел вооруженными силами оккупационной страны азербайджанских гражданских лиц – все это кровавые террористические акты, совершенные армянами. Наклонность к терроризму лежит в основе оккупационной политики Армении.

С нашей стороны даны инструкции нашим посольствам и консульствам, чтобы дипломатические представительства Азербайджана в зарубежных странах были осторожными против угроз радикальных армянских организаций.

Кроме того, мы направили обращение по назначению в зарубежные страны для усиления защиты наших дипломатических представительств на основе Венской конвенции.



Тэги: