Затулин отвернулся от армян: Агрессии против Армении не было

2020/07/9-1594831385.jpg
Прочитано: 5509     20:41     15 ИЮЛЯ 2020    

Проармянски настроенный депутат Госдумы России, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин в беседе с армянскими журналистами косвенно подтвердил то, о чем Азербайджан говорил с первых часов военной агрессии Армении – зачинщиков нужно искать в Ереване.


- Моя личная оценка, что власти Армении наделали массу ошибок во внутренней политике, создали внутри страны напряженную обстановку, связанную с внутриполитической борьбой, арестами задержаниями, реформами судебной системы. И почему бы в данном случае не развернуть ситуацию таким образом, чтобы погасить любую оппозицию и любую критику в стране таким путем?», - сказал он.

Затулин также отметил, что Россия ни в коем разе не отказывается от своих обязательств.

«Россия подтверждает свои обязательства члена ОДКБ, и если действительно против Армении будет агрессия, то в этом случае вступит в силу статья договора, по которой РФ обязана защищать Армению так же как она защищает собственную территорию. В данном случае, пока основания для такого решения нет», - сказал Затулин, тем самым подтвердив, что именно Армения осуществила вооруженную агрессию против Азербайджана на товузском направлении.



Тэги: