Чертова дюжина «сбитых» азербайджанских БПЛА в мечтах Арцруна Ованнисяна

2020/07/81960-1594883403.jpg
Прочитано: 2912     11:04     16 ИЮЛЯ 2020    

С первых часов боев на границе Азербайджана и Армении, несмотря на то, что армянская сторона была их инициатором, и, соответственно, тщательно к ним готовилась, стало понятно, что в информационном плане Ереван тут сильно проигрывает. Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана практически ежечасно представляла сводку с зоны боевых действий, оперативно информируя общественность (причем, не только азербайджанскую, поскольку сообщения оборонного ведомства выходили сразу на трех языках – азербайджанском, русском и английском) о происходящем. При этом не скрывались потери, которые несла Азербайджанская Армия в ходе агрессии Армении.


В Армении все обстояло иначе. Глашатай министра обороны Армении Шушан Степанян изначально выбрала тактику замалчивания собственных потерь, хотя из представленных Минобороны Азербайджана видеодоказательств было видно, что после таких мощных ударов по позициям армянской армии, говорить о том, что погибли всего 4 армянских военнослужащих, а 10 получили ранения – просто смешно. Шушан Степанян не верили не только в Азербайджане, но и в самой Армении. Дошло до того, что официальные структуры Еревана стали призывать армянскую общественность верить данным Минобороны Армении, а не Азербайджана.

О полной профнепригодности текин Шушан стало понятно, когда министр обороны Армении в спешном порядке буквально вытолкнул на информационное поле бывшего глашатая Минобороны Арцруна Ованнисяна. Несмотря на то, что Тоноян, мягко говоря, не жалует Ованнисяна, тем не менее министр вынужден был обратиться именно к нему, поскольку военному ведомству и в целом – терпящей поражение на информационном поле армянской пропаганде – срочно понадобился сказочник с буйной фантазией. А уж тут Арцруну Ованнисяну в Армении равных не сыскать.

Надо признать, что Арцрун не обманул ожиданий Тонояна. Он сразу, как говорится, взял быка за рога и, закусив удила, принялся потоком клепать дезинформацию и фейки. Мы не станем тут приводить результаты «титанического труда» Арцруна Карапетовича, поскольку на это понадобится с десяток статей, на что у нас нет ни времени, ни желания. Но, раз уж начали, разоблачим один из многочисленных фейков Ованнисяна.

Так, с запоем рассказывая о «многочисленных потерях в Азербайджанской Армии», которые якобы скрываются, Ованнисян на брифинге, закрыв глаза от удовольствия и кайфа от собственной изобретательности, сообщил, что «армянская армия сбила 13 азербайджанских беспилотников – 10 ударных и 3 разведовательных».

Батенька, да вы практически половину парка БПЛА Азербайджана за 4 дня боев уничтожили! Как же теперь быть-то Азербайджану? Но пресс-служба Минобороны нашей страны быстро спустила размечтавшегося Ованнисяна на землю, выступив с заявлением, что все БПЛА Азербайджанской Армии целы и невредимы. Более того, продолжают выполнять боевые задачи.  

Как видим, Арцрун Ованнисян намного превосходит в «уме и сообразительности» птицу Говоруна -  вымышленного литературного персонажа книги Кира Булычёва «Тайна третьей планеты», внешне напоминающая большого попугая.

По сути, его можно назвать большим ребенком с изощрённой фантазией. Врун высшего класса А.Ованнисян якобы выполняет задания по математике для дошкольников. И, не краснея от стыда, вбрасывает в медийное пространство Армении информацию о якобы 13 (!?) сбитых в течении нескольких дней БПЛА.  А ведь занимательная математика выгодно отличается от «классической» форматом подачи заданий и содержанием. Но для Минобороны Армении все это уже не важно – высочивший, словно черт из табакерки Ованнисян смог хоть немного сбить масштаб паники в армянском обществе и даже вернуть имидж армянской армии, которой удалось сделать, что до сих пор никому не удавалось – за считанные дни «сбить» чертовую дюжину азербайджанских БПЛА. Браво, Арцрун Карапетович, чем больше ложь, тем скорее в нее поверят. Правда, даже в Армении далеко не все.

Бахрам Батыев



Тэги: