Сталик Ханкишиев: Я от всей души желаю армянскому народу очнуться от пропаганды, откинуть со своих глаз пелену лжи, вранья и подлости

2020/07/15948-1594886496.jpg
Прочитано: 732     12:00     16 ИЮЛЯ 2020    

Наглая провокация имеет только одну цель: заставить Азербайджан ввести войска не в Карабах, а именно на территорию соседней республики. Почему не в Карабах? А потому, что граница между Карабахом и Азербайджаном не подпадает в Договоре о коллективной безопасности - ОДКБ. А вот граница а районе Товуза - подпадает.


Как сообщает  Armiya.az cо ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом в обращении, размещенном на своем «YouTube» канале, у которого около полтора миллиона подписчиков, сказал наш соотечественник, российский кулинар, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвященных в основном азербайджанской и узбекской кухне Сталик Ханкишиев.

Он рассказал своим подписчикам, что уже более тридцати лет не утихает нагорно-карабахский конфликт, мирные переговоры не дают никого результата. «Но мирный процесс совсем не нужен в Армении, где дела из-за экономического кризиса, коронавируса, обстоят просто критически. И там решили устроить провокацию. Но не в Карабахе, граница которого никем не признана, ни одной страной мира, включая Россию, а на вполне ясной, понятной, международно признанной границе. На пустом месте, совершенно без причины серьезные бои разворачиваются близ Товуза, Газаха и Акстафы - самого дальнего угла Азербайджана, близ границы с Грузией», - отметил блоггер.

С.Ханкишиев подчеркнул, что наглая провокация имеет только одну цель: заставить Азербайджан ввести войска не в Карабах, а именно на территорию соседней республики. «Почему не в Карабах? А потому, что граница между Карабахом и Азербайджаном не подпадает в Договор о коллективной безопасности - ОДКБ. А вот граница в районе Товуза – подпадает. И если Азербайджан даст заслуженный ответ, то соседняя республика будет иметь полное право обратиться в ОДКБ с требованием ввести союзные войска на Кавказ и выступить в войне с Азербайджаном на их стороне», - указал он.

Отвечая на вопрос «Кому это выгодно?» известный блоггер сказал: «У Азербайджана отличные отношения с Россией, Казахстаном, Кыргызстаном и Беларусью. Экономические, культурные связи, связи на народном уровне - все отлично! Азербайджану не нужна война с братскими народами! Азербайджан никогда, за всю историю, не предавал Россию, не вел закулисные грязные игры и не пытался руками русских солдат выиграть хоть какое-то сражение. Все наоборот с соседней республикой, которая теперь пытается устроить крупнейшую международную бойню на Кавказе, создать еще одну горячую точку, а потом обратиться к мировому сообществу с просьбой о срочной военной и гуманитарной помощи. И это будет война не между ОДКБ и Азербайджаном, в дело пообещала вступить еще и Турция, при этом на стороне Азербайджана. Кому нужна еще одна русско-турецкая война?».

По словам С.Ханкишиева, в результате всех предыдущих русско-турецких, русско-кавказских войн, выиграли только армяне. Россия оплатила жизнями своих солдат, жизнями других народов пространство для создания Армении. Но им все мало!

«Я убедительно требую не приписывать мне национализм, - говорит блоггер. - Я - интернационалист до мозга костей. Но я - азербайджанец и при этом гражданин России. Я не хочу, чтобы наши братские народы становились врагами только потому, что это выгодно политикам третьей стороны. Тем более, что эти политики показали себя уже самыми грязными лжецами и авантюристами. При помощи лживых баек, которыми они уже не первое десятилетие кормят свой народ, они убедили этих несчастных людей, что они самые великие, самые древние, а все вокруг - пришлые кочевники, без культуры, без истории. Они оправдывают эти захват чужих территорий и настраивают народ на новые войны, новые захваты».

Блоггер проводит параллели с фашистской Германией, напомнив, что такими же лозунгами настраивали на войну немецкий народ фашисты и нацисты. «В их планах был захват наших земель и обращение славян - якобы неполноценную расу - в рабство. Не вышло! Немецкий народ постигли горькие утраты и разочарование. Жить хорошо они начали только после того, как к власти в ФРГ пришли ответственные люди, сумевшие мобилизовать народ на восстановление страны. И сегодня Германия прекрасно живет в тех границах, которые немцам казались очень тесными и недостаточными всего лишь 80 лет тому назад! Я от всей души желаю армянскому народу очнуться от пропаганды, откинуть со своих глаз пелену лжи, вранья и подлости. Понять, что для них нормальная жизнь может иметь место только в случае мира со всеми соседними народами, что надеяться на бесконечную помощь великого соседа не стоит бесконечно - во-первых, любое терпение заканчивается, а во-вторых, сколько веревочке не виться, а конец будет!».

Блоггер попросил всех зрителей канала поддержать данный ролик лайками и распространить. «Пусть больше людей узнает, в какую грязную авантюру втягивают русский и другие народы беспринципные авантюристы, выкормыши Джоржа Сороса. Кому выгодна большая и кровавая война на Кавказе вместо добрососедства? Азербайджанцы никогда не были вояками. Мы - земледельцы, пастухи, работяги, нефтяники, садоводы, торговцы, в конце концов, музыканты и поэты. Мы любим гостей, мы щедры, мы гостеприимны и добры. Но за 30 лет народ доведен до отчаяния! И в эти дни по всему Азербайджану проходят массовые митинги, манифестации, шествия! Молодые ребята, мужчины требуют власть дать им оружие и они хотят идти воевать за ОСВОБОЖДЕНИЕ своей родины. Точно так же в 1941-м году все наши деды и прадеды встали как один и под песню "Вставай, страна огромная" отправились на смертный бой с темной фашистской силой. Вот такое настроение сегодня у азербайджанцев! Довели! И они правы. Они сильны. Они бесконечно сильны силой веры, силой правды. В чем сила, брат? - спрашивал герой одного фильма. Сила - в правде! был ответ», - заключил он.



Тэги: