Азербайджанцы Турции обеспокоены происходящим в Товузе

2020/07/8-1594888756.jpg
Прочитано: 438     12:50     16 ИЮЛЯ 2020    

Десятки представителей диаспорских организаций, действующих в Турции, присоединились к видеоконференции с участием руководящих лиц Госкомитета по работе с диаспорой, и заявили, что после начала очередных провокаций Армении против Азербайджана в Товузском направлении, решили действовать на основе единой платформы.


Как сообщили Armiya.az в Госкомитете по работе с диаспорой, председатель госкомитета Фуад Мурадов подробно проинформировал участников видеоконференции об очередной провокации Армении против Азербайджана, о гибели наших военнослужащих и гражданских лиц в результате атаки врага, о том, что Азербайджанская Армия достойно отражает эти провокации.

В ходе конференции была почтена память наших военнослужащих, героически погибших в боях и ставших шехидами.

Председатель госкомитета отметил, что в эти тяжелые дни турецкий народ, как всегда, во главе с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом и всеми официальными лицами, поддержал азербайджанский народ. Ф.Мурадов также сказал, что в Азербайджане с глубоким уважением чтят память героических сынов братского турецкого народа, которые положили свои жизни на борьбу с попыткой госпереворота, очередная годовщина которого была 15 июля.

В ходе обсуждений было решено, что все наши соотечественники, проживающие в Турции, должны сплотиться в диаспорскую организацию, создать Координационный Совет. Была отмечена необходимость действовать с единой платформы.  

Участники пришли к единому мнению о необходимости создания медиа-органа (газеты, интернет-сайта и онлайн-медиа группы), который бы в скоординированной форме освещал в мире мероприятия, проводимые азербайджанской диаспорой, при этом было подчеркнуто, что для точного и достоверного информирования западной и турецкой общин им необходима поддержка Госкомитета по работе с диаспорой.   

Председатель госкомитета, давший высокую оценку деятельности диаспорских организаций, действующих в братской стране, отметил, что наши соотечественники должны быть готовы к вызовам нового периода. Он подчеркнул, что важно действовать совместно с турецкой общиной для донесения до мировой общественности информации о реалиях Азербайджана и совершенных и планируемых Арменией против нашей страны провокаций.



Тэги: