Хикмет Гаджиев: Мы высоко ценим патриотизм нашей молодежи

2020/07/1594896901.jpg
Прочитано: 537     14:53     16 ИЮЛЯ 2020    

«Азербайджанская молодежь едина с государством, они готовы идти на фронт».


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АПА, об этом сегодня на пресс-конференции сказал помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что на приграничной зоне служат прошедшие подготовку военнослужащие: «Проблема комплектования личного состава есть в армянской армии. Это связано с демографическими проблемами в Армении, недоверием к армии. Поэтому даже на линии соприкосновения используются наемники. В Азербайджане нет такой демографической проблемы, личный состав армии полностью укомплектован».

Помощник президента сказал, что Верховный Главнокомандующий заявил, что те, кто хочет служить в армии, может обратиться в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу: «Мы высоко ценим патриотизм нашей молодежи. У Азербайджана есть и военнослужащие в запасе. При необходимости они также будут зарегистрированы по адресу проживания. Здесь главное условие - наличие военной подготовки, элементарных военных навыков. Высоко ценим энтузиазм нашей молодежи. Верховный Главнокомандующий поставил задачи перед Государственной службой по мобилизации и призыву на военную службу. В случае необходимости эти молодые люди будут призваны».



Тэги: