СНБ Армении возьмет на карандаш текин Шушан и парона Арцруна?

2020/07/8-1594999973.jpg
Прочитано: 3851     19:32     17 ИЮЛЯ 2020    

Контрразведчики СНБ Армении начали охоту за пользователями армянского сегмента соцсетей, чьи фейки и дезинформация угрожают государственным интересам и национальной безопасности РА. По имеющимся данным, армянские чекисты уже выявили значительное количество армянских пользователей, которые активизировались после 12 июля и распространяли дезинформацию.


Что ж, работенки у СНБ РА теперь будет хоть отбавляй. Но в развернутой охоте на ведьм армянские чекисты как-то упустили главных дезинформаторов и фейкометателей Армении, коими являются пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян и то ли ее предшественник, то ли сменщик – Арцрун Ованнисян. Вот уж кто в эти дни больше всех в Армении дезинформировал как армянское общество, так и мировую общественность. Можно сказать, что с 12 июля Минобороны и Генштаб Армении превратились в настоящую фабрику фейков. Но, как уже было сегодня отмечено Министерством обороны Азербайджана, фейкометатели из текин Шушан и парона Арцруна получились, мягко говоря, неважные. Но, обо всем по порядку.

В своих материалах на страницах нашего сайта мы не раз отмечали, что военное руководство Армении, потерявшее голову от непрекращающихся боевых и небоевых потерь среди личного состава, рано или поздно будет вынуждено прибегнуть к хитрому плану, цель которого - отвлечь внимание армянской общественности от происходящих в вооруженных силах бардаке, а в случае боевых столкновений  - от многочисленных потерь. Ведь мы же все прекрасно помнили, как армянский военный агитпроп тиражировал информацию о сбитом беспилотном летательном аппарате израильского производства, якобы принадлежащим подразделениям Азербайджанской Армии. Информация, которая содержала фотографии отдельных частей какого-то БПЛА, стремительно просочилась в армянскую прессу, но не вызвала ожидаемого интереса, так как она не внушала доверия. Военное руководство Армении знало, что эта лживая информация будет непременно опровергнута вескими доказательствами азербайджанской стороны, однако, попытка хоть как-то возродить веру в боеспособность армянской армии толкало его на этот шаг. Кстати, анализ фотоматериалов, представленных в той информации в качестве доказательств, не исключал, что соответствующие структуры вооруженных сил Армении проводили активную деятельность по сбору останков и различных фрагментов военной и автомобильной техники, средств авиации, в том числе БПЛА, уничтоженных в ходе боевых операций в различных горячих точках мира. Мы предполагали, что армянской военщине это нужно для того, чтобы использовать их против Азербайджанской Армии в качестве демонстрации «боеспособности и боеготовности» армянских подразделений в форс-мажорных для себя ситуациях.

Наши предположения нашли подтверждение в ходе боестолкновений в Товузском направлении, когда парон Арцрун разродился радостными вестями о 13 «сбитых» азербайджанских БПЛА, а Минобороны Армении – фотографиями якобы некоторых из них, а также якобы взятием армянами высоты Гарагая. Дезинформатор сразу же получил по губам и рукам от азербайджанской стороны, а позже ему под мясистый нос были сунуты и фото и видеодоказательства его лжи.

Теперь уделим немного времени текин Шушан. До сих пор не совсем понятно, чем руководствовался министр обороны РА Давид Тоноян, когда назначал эту девушку на столь ответственный пост. У ее предшественника хотя бы был огромный опыт в подготовке дезинформации и сокрытии потерь в армянской армии, чем Шушан похвастаться ну никак не могла. А потому уже на второй день боевых действий Тоноян задвинул ее на вторые роли и бросил в бой главного фейкометателя Ованнисяна. Да вот беда – никто не пояснил Шушан, что пока парон Арцрун в поте лица трудится над созданием фейков и потоков дезинформации, ей следовало бы уйти в тень и помалкивать, дабы, прошу прощения, не облажаться. Эта ошибка дорого обошлась репутации Минобороны Армении. Посудите сами. Утром 16 июля Шушан Степанян на своей странице в социальной сети Facebook выдала такую вещь: «Ночью, около 03:40, Вооруженные силы Армении заметили передвижение ВС Азербайджана. Перейдя к круговой обороне, армянские подразделения предотвратили попытку диверсионного проникновения противника. После горячего боя противник, неся потери, был отброшен».

Девушка на таком важном посту не понимает, что к круговой обороне переходят в случае полного окружения. В случае с ее сообщением получается, что армянские подразделения в Тавуше были окружены и перебиты азербайджанскими военнослужащими. Но поскольку Минобороны Армении упорно держится за собственную дезинформацию о четырех погибших в ходе всех боев, то следует понимать, что в скором времени, когда страсти немного поулягутся, холодильные камеры морга Центрального клинического военного госпиталя МО РА откроют свои дверцы.

Хотя, если даже предположить, что никакой круговой обороны не было, равно как и не было передвижения ВС Азербайджана, то и тогда получается, что пресс-секретарь МО Армении - дилетантка, бросающаяся информацией, о которой не имеет ни малейшего представления. Либо вообще не обладает точной информацией о боевых действиях, поскольку вся она стекает исключительно к ее предшественнику.

Вот такие фейкометатели и дезинформаторы сидят в Минобороны Армении. А теперь вопрос чекистам СНБ РА: разве их деятельность не угрожает государственным интересам и национальной безопасности Армении? Ведь дурят они не только свое руководство, но и всю армянскую общественность, провалив при этом порученное им задание.

Бахрам Батыев



Тэги: