Две большие разницы: записывающиеся в добровольцы азербайджанцы и бегущие от армии армяне

2020/07/6-(3)-1595238570.jpg
Прочитано: 2794     14:17     20 ИЮЛЯ 2020    

Граждане Азербайджана продолжают обращаться в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу, а также в Министерство обороны для добровольного прохождения службы в рядах армии. Почти 50 тысяч граждан, отозвавшихся на призыв президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, выразили желание добровольно служить в армии. Это очень важная информация, дающее четкое представлении о существующих людских резервах нашей страны в войне за восстановление ее территориальной целостности.


Замечу к слову, что существующая тенденция имеет место не только в Азербайджане, но и за пределами нашей страны. Так, проживающие в Украине азербайджанцы стали подавать обращения для вступления в армию в качестве добровольцев. Об этом Vesti.az заявил председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев в Украине (ОДАУ), доктор юридических наук Хикмет Джавадов. По его словам, после призыва президента Ильхама Алиева наши соотечественники обратились в ОДАУ.

«Мы уже начали составлять список. В первом ряду идет моё имя. Карабах - дело нашей чести. Поэтому наши соотечественники демонстрируют принципиальную позицию по этому вопросу. Как только список будет готов, он будет представлен в соответствующие органы через Государственный комитет по работе с диаспорой. Азербайджанцы всего мира должны быть готовы сражаться за Карабах», - заявил Х.Джавадов.

И это – также очень важная информация, отражающая реальную высокую степень готовности азербайджанцев, вне зависимости от места их проживания, воевать за освобождение наших земель от армянской оккупации.

В реальности, сотни тысяч азербайджанцев являют собой армию добровольцев. Но у наших Вооруженных Сил достаточно сил, чтобы выполнить все поставленные перед ней задачи. Но речь сейчас идет о такой важной составляющей, как боевой дух всего народа. Он в Азербайджане очень высок. И это видят в Армении.

Отсюда – публикации в армянских СМИ, авторы которых открыто обвиняют премьер-министра РА Никола Пашиняна в том, что, устроив нынешнюю провокацию, он преследовал сугубо внутриполитические цели. Пашинян старался переключить внимание граждан РА с нарастающих, как снежный ком, социально-экономических проблем и с проблемы продолжающегося стремительно роста числа умирающих от коронавируса, на проблему угрозы начала полномасштабной войны с Азербайджаном. А еще Пашинян надеялся вовлечь в армяно-азербайджанский конфликт ОДКБ. Но и тут его постигла неудача. Он явно недооценил влияние нашей страны среди государств, являющихся ее членом. Словом, кругом одни провалы. При этом, Пашинян и вся Армения теперь увидели готовность десятков тысяч азербайджанцев отправиться на фронт добровольцами, ускорив возвращение всех оккупированных территорий нашей страны.

А теперь, давайте посмотрим на Армению. Где там толпы граждан, штурмующих военкоматы, желающих записаться в добровольцы? Где тысячи представителей армянской молодежи, что вышли на улицы Еревана, как это сделала азербайджанская молодежь? Их нет. Как нет и представителей армянской диаспоры, записывающихся в добровольцы. Ставка на стоящую на коленях Ким Кардашьян ничего, кроме иронично-брезгливого отношения, не вызывает. Такое же отношение к себе вызывают и кадры из приграничных районов РА.

Судя по ним, граждане РА бегут не на фронт, а подальше от него. Стремительно бегут, вступая в конфликт с полицией, которая старается удержать армянских спринтеров. Вот это и есть итог всей нынешней провокации с армянской стороны. Еще одним его итогом является перебранка между Николом Пашиняном и главой МО РА Давидом Тонояном. Они пытаются свалить вину за случившуюся провокацию, по итогам которой армянская сторона ровным счетом ничего не приобрела, но проиграла политически и информационно, друг на друга.

Надо же как-то объяснить гибель такого большого числа армянских военнослужащих, сокрытием чего, кстати, официальный Ереван снова безуспешно занялся. Безуспешно, в том числе и потому, что реалии известны и гражданам РА. И все это как раз и объясняет отсутствие желающих записываться в добровольцы. Все это видно и по тем традиционным проблемам, с которыми армянская сторона сталкивается в ходе очередного призыва в армию. Он идет сейчас. И вновь недобор! Это объяснимо. Превращаться в «пушечное мясо» никто в Армении не хочет.

Акпер Гасанов



Тэги: