Полиция Лос-Анджелеса: Армяне на почве национальной ненависти совершили преступления против азербайджанцев

2020/07/1595595125.jpg
Прочитано: 6418     17:31     24 ИЮЛЯ 2020    

23 июля полиция Лос-Анджелеса распространила сообщение, в котором отмечено, что во время событий, произошедших два дня назад перед генеральным консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе, именно армяне напали на азербайджанцев, нанеся им телесные повреждения.


Как передает Armiya.az, об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе.

В сообщении говорится: «Отметим, что после произошедшего дашнаки и вся армянская пресса, представив себя "жертвами" на всех платформах социальных сетей и СМИ, заявили, что азербайджанцы совершили агрессию против них, тем самым пытаясь скрыть свои преступления. Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе с самого начала настаивало на официальном заявлении по событиям, с тем чтобы было открыто объявлен факт относительно того, кто подвергся нападению.

Благодаря усилиям генконсульства было официально подтверждено, что эти события спровоцировали именно дашнаки.

Кроме того, полиция заявила, что против армянских преступников, совершивших эти зверства, будет возбуждено уголовное дело не только по статье «нанесение телесных повреждений», но и по более тяжкой статье – «за преступления на почве национальной ненависти».

Напомним, что сразу после произошедшего генеральный консул Азербайджана связался с начальником управления полиции Лос-Анджелеса Мишелем Муром, предоставил ему информацию в связи с серьезностью ситуации, выразив серьезное недовольство тем, что полиция не смогла предотвратить насилие армян. Было отмечено, что полиция Лос-Анджелеса была заранее проинформирована об ответной демонстрации азербайджанской общины, и дала полную гарантию генконсульству относительно гарантий безопасности демонстрантов. М.Мур принес неоднократные извинения генконсулу за произошедшее, сказав, что инцидент будет серьезно расследован, в связи с чем создана специальная следственная группа.

В настоящее время задержан один армянин и продолжается следствие по выявлению других лиц и привлечению их к уголовной ответственности. Генеральное консульство предпринимает все необходимые меры по скорейшему установлению и наказанию армянских преступников.



Тэги: