Газета Israel Hayom: Израиль должен поддерживать Азербайджан, особенно сегодня

2020/07/12-1595659717.jpg
Прочитано: 1629     11:00     25 ИЮЛЯ 2020    

Сильный Азербайджан отвечает интересам Израиля, потому что он больше, чем просто союзник.


Как передает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом пишет политический аналитик Рахель Авраам в популярной израильской ивритоязычной газете "Israel HaYom".

Автор статьи сообщает об очередном витке напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном. "Считаю, что необходимо поощрять Государство Израиль продолжать оказывать всесильную поддержку Азербайджану, который является одним из наших немногих союзников в мусульманском мире, в тот момент, когда это необходимо Азербайджану" – отмечает Рахель Авраам.

Израильский аналитик подчеркивает, что международное право и принципы всецело на стороне Азербайджана. "С 1991 года Армения держит под оккупацией Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов Азербайджана, несмотря на принятые в связи с этим Советом Безопасности ООН 4 резолюции. Армяне совершили акт геноцида в азербайджанском городе Ходжалы и убили 613 азербайджанских граждан, только лишь за то, что они были азербайджанцами. В результате этого вооруженного конфликта более одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, и пятая часть территории Азербайджана находится под оккупацией Армении" – отмечает Рахель Авраам.

Раввин Замир Исаев заявил Israel Hayom: «12 июля Армения начала свою агрессию вдоль азербайджанской границы. Они бомбили и разрушили несколько зданий в азербайджанской деревне. 12 азербайджанских солдат были убиты и несколько получили ранения. Один мирный житель также был убит. Психологический и моральный ущерб был значительным. Армия не рассчитывала, что Армения начнет агрессию вокруг этого района. Там не было никакого повода для конфликта ».

Бренда Шаффер, старший советник по энергетике в Фонде защиты демократии, сказала, что маловероятно, что Азербайджан был заинтересован в пограничном столкновении, так как это произошло очень близко к Южному газовому коридору, по которому предполагается поставлять азербайджанскую нефть в Европу.

Автор отмечает, что еврейская община Азербайджана также поддерживает правительство Азербайджана. По словам раввина Исаева, азербайджанцы относятся к еврейскому народу очень позитивно и дружелюбно. "Мы всегда вместе. В течение сотен лет еврейский народ жил в Азербайджане очень хорошо. Здесь никогда не было антисемитизма», - заявил раввин Замир Исаев.

«Азербайджан знает, что Израиль всегда поддерживает Азербайджан» - резюмирует израильская популярная ивритоязычная газета "Israel HaYom".



Тэги: